Все новости
Все новости

Челябинку, которая бросила сына на улице, лишат родительских прав

ds

Поделиться

Сотрудники полиции установили личность матери четырехлетнего Славы (ранее предполагалось, что ребенку три года. – Прим. автора), которого она бросила на улице в Ленинском районе. По телефону челябинку уведомили об обязанности явиться в отдел по делам несовершеннолетних. Женщина ведет асоциальный образ жизни, в связи с чем родственники уже ранее инициировали вопрос о лишении ее родительских прав, сообщила корреспонденту 74.ru руководитель пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова.

Поделиться

Установлено, что 24-летняя Кристина Ларионова ранее неоднократно пропадала из дома на срок от нескольких дней до месяца, бросая маленького сына на попечение родных. Сами родственники первое время даже обращались в полицию с заявлениями о безвестном исчезновении молодой матери, но потом поняли, что она просто уходит в загулы, и перестали обращать на них внимание. Родные еще до инцидента с оставлением ребенка на улице инициировали вопрос о лишении женщины родительских прав.

Поделиться

«Судебное заседание по лишению женщины прав назначено на 19 декабря, – рассказала Светлана Калмыкова. – Сотрудники полиции также связались с отцом мальчика, но он не проявил никакого желания поучаствовать в судьбе сына. По факту оставления ребенка в настоящее время продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

 

Как ранее информировал 74.ru, вечером 25 ноября у дома №18 на улице Дзержинского прохожие увидели одиноко стоящего ребенка и немедленно обратились в полицию. Как уточнила уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, малыш чувствует себя хорошо, играет, развит по возрасту, но говорит мало. Аппетит у мальчика хороший. Ребенка узнала родная тетя, которая готова взять его под опеку.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по г. Челябинску и со страницы Кристины Ларионовой «ВКонтакте», видео пресс-службы УМВД по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter