Все новости
Все новости

Была бы зарплата: на условия жалоб нет

Южноуральцы почти перестали жаловаться на условия, в которых работают. Теперь подавляющее большинство обращений в государственную трудовую инспекцию касаются зарплаты – ее своевременной выплаты, всевозможных доплат, а также размера. Об этом сообщил заместитель руководителя госинспекции труда в Челябинской области Александр Куликов. С чем связана новая тенденция – в материале на 74.ru.

«Забота о здоровье ушла на второй план»

В региональной Госинспекции труда отметили, что люди стали заботиться о своем здоровье меньше, чем о стабильной зарплате.

– Тенденция такова, что раньше люди жаловались преимущественно на условия труда, но последние годы главным для работников различных сфер деятельности стало – вовремя получать заработную плату, – отметил Александр Куликов. – То есть, забота о своем здоровье ушла на второй план. Южноуральцам важно, чтобы зарплата, отпускные, больничные и прочие доплаты выплачивались без задержек, а заработная плата была, как минимум, выше МРОТ.

По информации Гострудинспекции, на начало года работодатели задолжали южноуральцам 152,8 млн рублей. На конец ноября документально подтверждена задолженность у 26 организаций перед 3651 работниками в сумме 119 млн рублей.

– При этом ситуация у нас не самая плохая, сложнее приходится соседним регионам, – отметил Александр Куликов. – К примеру, в Ямало-Ненецком автономном округе работникам должны 231 млн при значительно меньшей численности населения, в Курганской области – 101 млн, в Свердловской – 167 млн. В результате совместной работы со следственными органами и прокуратурой Челябинской области удалось принудить работодателей выплатить заработную плату 32 тысячам человек на сумму свыше 800 млн рублей. Яркий пример – «Бакальское рудоуправление», на котором после возбуждения административного дела, грозящего перерасти в уголовное, работодатель нашел возможность выплатить персоналу 44 млн рублей. Всего для возбуждения уголовных дел следственными органами с начала года мы передали 15 материалов, возбуждено шесть уголовных дел.

Правоохранительные органы работают с двумя проблемными компаниями: транспортная фирма «АЕ5000» должна 19 млн рублей 860 работникам, «Уралгидромонтаж» (Озерск) имеет задолженность по зарплате в 18 млн рублей.

В 2016 году инспекторы Гострудинспекции провели 374 проверки по несвоевременным выплатам и выписали работодателям почти 16 млн штрафов. В 2015 году проведено 302 проверки, сумма штрафов за год составила почти 15 млн.

К январю безработица подрастет до 1,8%

Одна из главных причин треволнений южноуральцев именно из-за зарплат в том, что на рынке вакансий в регионе наблюдается напряженность. В базе данных центра занятости на 23 ноября числится 20 415 вакансий – практически столько же, что и в прошлом году. При этом на конец ноября в регионе зарегистрировано 31 200 безработных. Год назад их было 31 370 человек. До апреля 2017 года 18 учреждений заявили о возможных предстоящих сокращениях еще 3095 человек.

– В декабре прогнозируем рост числа безработных еще примерно на две тысячи человек, – отметил руководитель Главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов. – В итоге уровень безработицы в регионе достигнет 1,8% от численности трудоспособного населения. Под сокращения попадают 805 сотрудников МУП «Челябинский автобусный транспорт», 783 сотрудника миграционной службы, которых переводят на работу в полицию, не отзывает заявку на сокращение штата автозавод «Урал», хотя там, судя по всему, этого сокращения все же не будет, значатся в списке и другие предприятия.

В 2016 году ГУ по труду и занятости региона трудоустроило на работу 47,3 тысячи человек (в 2015 – 44,7 тыс.), для безработных было предложено 106 тысяч вакансий (в 2015 – 125 тыс.). На пособия для временно безработных из региональной казны выделили 1,5 млрд рублей.

Работать – хоть в морозильнике, лишь бы платили вовремя

По мнению экспертов Chel.ru, смещение акцентов на жалобы по своевременности оплаты труда продиктовано непростой экономической ситуацией в стране и тем, что многие предприятия за последние годы изменили условия труда в лучшую сторону.

– Подавляющее большинство промышленных предприятий на сегодня уже выполнили требования закона в части приведения условий труда в соответствующий закону вид, – прокомментировал вице-председатель Совета ЧРО «Опора России», председатель комитета по промышленной политике ЧРО «Опора России» Денис Константинов. – Это, в свою очередь, улучшило положение сотрудников. Как следствие, они стали жаловаться меньше. А то, что продолжают жаловаться на несвоевременную выплату зарплаты, – прямое следствие непростой экономической ситуации в стране. Плюс не нужно забывать, что сейчас бизнес освобожден от проверок. Думаю, это тоже сильно сказалось на статистике.

– То, что люди не жалуются на условия труда, говорит о том, что они просто боятся потерять работу, – считает координатор Коалиции киоскеров по Челябинской области Ирина Плещева. – Человек готов работать в любых условиях, лишь бы она у него была. При этом не думаю, что за последние пару лет произошло существенное улучшение условий труда. По крайней мере, я этого не наблюдаю. К примеру, в объектах нестационарной торговли зарплаты не поднялись, а условия остались прежними. Но раньше, действительно, продавцы жаловались на условия труда, холод и отсутствие туалетов, сейчас же – только на заработную плату. Сейчас многим не до комфортных условий труда, им нужно обеспечить какой-то минимум семье, а потому люди готовы многое перетерпеть.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter