Все новости
Все новости

Ворота на замке: Василия Демченко назвали лучшим вратарем месяца в КХЛ

Вратарь «Трактора» Василий Демченко – лучший вратарь ноября в Континентальной хоккейной лиге. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей клуба со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Демченко с командой одержал победы в четырех из шести проведенных матчей, в том числе одну встречу провел на ноль. 22-летний вратарь отразил 96,98 процента бросков при коэффициенте надежности 1,19 гола за игру (оба показателя – лучшие в лиге по итогам месяца).

Лучшим защитником признан Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), нападающим – Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга». Форвард в 10 матчах набрал 18 (10+8) очков (лучший показатель в лиге). Он набирал очки во всех проведенных матчах и забрасывал шайбы – в семи. На его счету – хет-трик в гостевом матче со «Спартаком», дубль в поединке с «Витязем» (одна из шайб стала победной), а также 37 бросков по воротам. В матче с «Витязем» Мозякин забросил 450-ю шайбу в чемпионатах страны. На данный момент нападающий «Магнитки» – лидер в списке бомбардиров и снайперов чемпионата.

Напомним, Василия Демченко в конце октября впервые вызвали в сборную России. Вратарь не провел ни одного матча, но 6 ноября стал обладателем Кубка Карьялы в составе национальной команды.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter