19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Сквер на северо-западе Челябинска вырубили из-за стройки кафе

Поделиться

Жители домов на улице Молодогвардейцев и по Комсомольскому проспекту в Челябинске лишились сквера. Деревья вырубили для строительства кафе-ресторана. Челябинцы возмущены, что вырубка насаждений проходила без их согласия.

На пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта располагался небольшой сквер. Но 24 ноября жители соседних домов в одночасье его лишились.

– Вырубили много старых деревьев, которые были практически единственным зеленым островком возле нашего дома, – рассказала корреспонденту 74.ru жительница дома №48 на Комсомольском проспекте Вероника Васильева. – Причем вырубку проводили днем, когда люди на работе и не видят, что творится под их окнами.

По словам жителей, общественные слушания по застройке этой территории не проводились.

– В районной администрации про отсутствие слушаний мне ничего не ответили, – говорит жительница дома №25 по улице Молодогвардейцев Раушания Касимова. – На словах только пояснили, что на этом месте будут строить кафе, все документы у владельца участка на это есть. Выходит, что можно просто так вырубать деревья, строить забегаловки рядом с нашими домами и не спрашивать мнения жителей?

Сейчас на месте вырубленного сквера уже готовятся укладывать фундамент нового здания. Администрация Челябинска готовит комментарий по запросу 74.ru, ответ предоставят в течение пяти дней.

Участок, где появится новое кафе, площадью 607 кв. м расположен между жилыми домами на ул. Молодогвардейцев, 25 и Комсомольском проспекте, 48. Кадастровая стоимость – 5 млн рублей. Тип использования – строительство кафе-ресторана. Такие сведения содержатся в публичной кадастровой карте.

В Челябинске известны и другие резонансные случаи вырубки деревьев ради строительства. Ранее жители дома по проспекту Победы, 386б возмущались, что все зеленые насаждения под их окнами закатали в асфальт. В мае этого года «парковчане» взбунтовались против застройки леса элитными коттеджами. В июле челябинцы сообщали о вырубке сквера возле дома №16 по улице Захаренко. Уже несколько лет жители близлежащих домов отстаивают свое право гулять в сквере и дышать свежим воздухом.

Фото: Фото предоставлено читателем 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...