Единогласно: Сергей Обертас возглавил облизбирком при поддержке всех членов комиссии

Председателем облизбиркома избран Сергей Обертас. Такое решение принято 7 декабря на первом заседании нового состава избирательной комиссии.

За Обертаса, который занимал должность замруководителя аппарата губернатора и правительства региона и до этого несколько лет возглавлял избирательную комиссию Магнитогорска, проголосовали 14 из 14 членов облизбиркома.

– Сегодня происходит значимое событие в жизни Челябинской области, – отметил во вступительной речи к членам облизбиркома вице-губернатор Евгений Голицын. – От того, как качественно вы будете работать, зависит политическое спокойствие и легитимность власти в регионе.

Поделиться

Вице-спикер Заксобрания Анатолий Брагин поблагодарил прошлый состав облизбиркома за хорошую работу.

При голосовании член комиссии Александр Лебедев пошутил: «Даже вброс не сделали». До голосования он выступил в поддержку Сергея Обертаса.

– Мы обречены на успех и взаимодействие с Центризбиркомом. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы комиссия стала показательной. Почему нет? почему мы не можем быть самыми лучшими? Будем стараться сделать из выборов интересную штуку. Выборы – это прикольно, – заявил новый председатель облизбиркома после избрания.

Напомним, накануне 13 из 15 членов Центризбиркома рекомендовали избиркому Челябинской области избрать председателем комиссии Сергея Обертаса.

Заместителем председателя облизбиркома была избрана Наталья Макарова – за нее проголосовали 13 членов комиссии, один выступил против. Ранее была исполнительным директором объединения «ПРОМАСС», работала помощником депутата Госдумы Валерия Панова.

Секретарем комиссии избрали председателя горизбиркома Челябинска Елену Шубину (11 за, два против, один бюллетень был испорчен). Пока неясно, сохранит ли Елена Шубина полномочия председателя городского избиркома, но в облизбиркоме она будет работать на штатной основе. Как и председатель комиссии, зампредседателя и член комиссии Наталья Климович.

Как сообщал 74.ru, по факту полномочия облизбиркома истекали в июле, но были продлены из-за предвыборной кампании. Новый состав облизбиркома из 14 человек сформирован поровну губернатором и Законодательным собранием.

18 ноября губернатор Борис Дубровский подписал постановление о включении в состав облизбиркома с правом решающего голоса Рудольфа Готфрида – от собрания депутатов Катав-Ивановского района, Натальи Климович – от собрания депутатов Кыштыма, Александра Лебедева – кандидата от ЦИК, Натальи Макаровой – от собрания депутатов Верхнеуральского района, Константина Тетюкова – от регионального отделения партии «Патриоты России», Ильи Филатова – от собрания депутатов Агаповского района и Елены Шубиной – от совета депутатов Металлургического района Челябинска.

24 ноября Заксобрание включило в состав облизбиркома Ирину Гусеву («Справедливая Россия»), Артёма Миронова («Единая Россия»), Андрея Пономарева (КПРФ) и Марину Устинову (ЛДПР) – все от Заксобрания, а также Сергея Обертаса (от ЦИК), Евгения Максимова (от собрания депутатов Магнитогорска) и Юрия Подшивалова (от собрания депутатов Пластовского района).

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter