Все новости
Все новости

Прячутся в бане и согреваются текилой: как иностранцы переносят челябинские морозы

Ну вот, опять пришли морозы! Челябинцы, конечно, люди суровые и к холодам привыкшие, но и они с радостью провели бы эти холодные деньки дома, под теплым пледом. А как чувствуют себя у нас зимой иностранцы, которые и снега-то прежде никогда не видели? 74.ru узнал у гостей Челябинска, как они переносят уральские морозы.

Terence de Lima Goncalves (Джамайка), Бразилия

Этот темнокожий парень – мастер бразильского национального боевого искусства капоэйра, которое сочетает в себе элементы танца, акробатики и игры. В Бразилии принято называть людей не по именам, а по прозвищам (вспомним знаменитого Пеле). В капоэйре кличка присваивается после специального ритуала – апелиду. С этих пор человека так и зовут. Так что мастер капоэйры по фамилии Гонсалес известен и в Бразилии, и в России по имени Джамайка. В Челябинск Джамайку приглашают для того, чтобы он тренировал уральских поклонников капоэйры.

Поделиться

Поделиться

– Для меня русская зима – это интересное приключение и испытание, конечно. Температуру минус 30 градусов не каждый бразилец может когда-либо почувствовать, и даже представить – вряд ли! Согревают мои тренировки по капоэйре и тепло от русских друзей, – рассказал бразилец. – Жить в такой температуре – это очень сурово, но я уже пятый раз приезжаю в Челябинск, почти привык и даже шучу в кругу друзей: «Джамайка – русский парень!»

Rob Reyes, Франция

Две вещи поразили Роберто Райеса, когда он впервые зимой приехал в Челябинск. Сначала он страшно удивился, когда увидел, что в рыбный суп (уху) льют водку, бросают туда кислые яблоки, а затем опускают в кастрюлю горящее полено! И был просто поражен, когда мужики, выпив водочки и попарившись в баньке, выбегали на мороз и с дикими криками бросались в снежные сугробы!

Поделиться

Роберто – гражданин Франции, а по национальности – мексиканец. Зимой в бане он чувствовал себя почти так же, как на исторической родине. А Россия продолжала удивлять. Этот теплолюбивый человек как-то с изумлением наблюдал и вовсе ужасное зрелище: зимой, на Крещение, мужчины и женщины погружались в прорубь. Роберто достал планшет и начал передавать репортаж в Мексику. Crazy! Умом Россию не понять...

– Мне нравится Россия, – говорит Роберто. – Я хотел бы открыть здесь свой бизнес и построить бревенчатый дом на одном из озер, например, на Тургояке. Я полюбил русскую природу, а самое главное – мне нравятся русские женщины!

В русскую прорубь дайвер Роберто так и не нырнул, но вот обтираться снегом после жаркой баньки он через некоторое время все же решился и даже вошел во вкус. После парной мексиканец обычно угощает русских товарищей текилой. В Челябинск он приезжает в гости вот уже несколько лет и немного привык к нашим холодам. Роберто знает четыре языка, а вот с русским пока еще есть проблемы. В принципе он все понимает, но выразить свои мысли в изящных выражениях пока что не может. Впрочем, наши мужики его понимают...

Анниель Касаль Гонсалес, Куба

А вот еще один Гонсалес! Но его имя и фамилию пишем по-русски: Анниель вот уже 6 лет живет в Челябинске и довольно хорошо говорит по-русски. Однажды Анниель влюбился в Ларису, туристку из России. И ради нее переехал на Урал. Сейчас у супругов Гонсалес растет дочка Вероника, а Анниель работает в Челябинске тренером по вольной борьбе.

Поделиться

Какие спортивные титулы были у Анниеля на Кубе?

– Я чемпион, как бы это сказать... области.

– А какая область?

– Гаванская!

Гонсалес – мужчина видный, весит 103 килограмма. В октябре он выступал на Кубке дружбы по силовому многоборью, который проводил известный стронгмен Эльбрус Нигматуллин, и занял второе место. На уральские холода Анниель внимания уже не обращает. Горячего кубинца греет любовь к русской женщине.

Жан-Франсуа, Франция

Этот мужчина приехал из Франции, чтобы познакомиться с девушкой из Миасса. Встречала его директор брачного агентства Ирина Кирсанова. Француз начал задавать различные вопросы типа: «А правда, что у вас вода в лед превращается?». Ответ был утвердительный. Жан-Франсуа однако этого не ожидал: «Как же вы тут выживаете!».

Поделиться

В принципе на Урале ему понравилось. И девушка – тоже. Прием Жану-Франсуа оказали теплый. Домой уехал довольный. Остается только надеяться, что чувства француза со временем не замерзнут...

Андреа Нарделли, Италия

Андреа Нарделли – любимец женщин. Андреа тоже обожает русских женщин и считает, что, приехав в Россию, попал в рай. В Челябинске он успел жениться уже во второй раз, сейчас у него растет пятилетний сын Марко.

Поделиться

Двоюродный брат чемпиона мира по футболу Франческо Тотти не испытывал никаких проблем с акклиматизацией в России. У него на родине есть горы и есть долины, где выпадает снег. Так что и на лыжах, и на коньках Андреа научился кататься еще в глубокой молодости.

– Можно сказать, что я стал уже русским человеком! – смеется Андреа. – Я не слежу с тревогой за сводками погоды. И с сочувствием смотрю на приехавших в Челябинск африканцев. Вот у этих людей действительно есть проблемы!

Фото: Фото предоставлено Ириной Малаховой, Роберто Райесом, Эльбрусом Нигматуллиным, Игорем Шутовым и Ириной Кирсановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter