Все новости
Все новости

Мать троих детей, убившую шестилетнего сына, признали невменяемой

В суд Пластовского района для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера направлено уголовное дело в отношении 39-летней женщины, которая убила шестилетнего сына. Экспертиза установила, что она страдает хронической параноидной шизофренией, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, 27 марта женщина внезапно, не отдавая отчет своим действиям, решила убить ребенка. Мать избила мальчика, а потом перерезала ему горло. После этого подожгла вещи в доме.

– Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, женщина страдала во время своего поступка и страдает тяжелым хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения и отсутствием ремиссии, – уточнила Наталья Мамаева. – Она не могла и не может осознавать характер своих действий и руководить ими.

Сейчас женщина находится в психоневрологическом отделении.

Как ранее информировал 74.ru, у подследственной есть взрослые дети-двойняшки, которые живут отдельно. Мать женщины увлеклась католицизмом и уехала в Южную Корею. Муж в последнее время жил в Челябинске. Сама она на учете не состояла, спиртным не злоупотребляла, работала уборщицей. Изначально сообщалось, что в крови у женщины обнаружили следы употребления марихуаны, но медосвидетельствование не подтвердило эту информацию.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter