Все новости
Все новости

За смертельный пожар в бытовках у Михеевского ГОКа наказали подрядчиков

Прокуратура Варненского района завершила проверку обстоятельств происшествия на территории АО «Михеевский ГОК», в результате которого погиб один и пострадали четыре человека. В работе подрядных организаций выявили нарушения пожарной безопасности. Вслед за строительной компанией «ИнтерПол», которую в начале ноября оштрафовали на 150 тысяч рублей, к ответственности привлекли непосредственно ее сотрудников, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Поделиться

Так, четыре сотрудника ООО СК «ИнтерПол», включая заместителя директора, а также главный энергетик ОАО «ПО Монтажник» привлечены к дисциплинарной ответственности. Также за нарушение правил противопожарного режима работник ООО «Инвест Развитие» оштрафован на шесть тысяч рублей.

– По результатам проведенной доследственной проверки в территориальном отделе полиции возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшему смерть человека (ч. 2 ст. 219 УК РФ), – напомнила Наталья Мамаева, – ход расследования поставлен прокуратурой района на контроль.

Напомним, на площадке ООО «Инвест Развитие» бытовки подрядчиков смонтировали на расстоянии меньше положенных 15 метров друг от друга. Пожар произошел в бытовке ОАО «ПО Монтажник» – в шести метрах от строений второго подрядчика.

Напомним, пожар пожар в двух бытовках в поселке Красноармейский Варненского района произошел ночью 7 октября. Огонь тушили 60 человек, а из горящих помещений эвакуировались 88 человек. По информации областной прокуратуры, двухэтажное общежитие располагалось на территории «Михеевского ГОКа», в «Русской медной компании» не подтвердили эти сведения.

Фото: Фото предоставлено ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter