28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Сотрудники «Уральской кузницы» заявили о предстоящих сокращениях

Поделиться

Поделиться

В компании «Уралкуз» (входит в группу «Мечел») за месяц планируется уволить около 300 человек, часть из которых о предстоящей потере работы уже предупреждена. Об этом сайту 74.ru сообщили сотрудники предприятия. В пресс-службе «Уралкуз» массовые увольнения опровергли, отметил, что возможны точечные сокращения.

– Нам сказали, что в ближайший месяц под сокращение попадут 300 человек из двухтысячного коллектива предприятия, – рассказал 74.ru по телефону горячей линии чебаркулец Александр. – Причем речь идет об увольнениях без компенсации, с двумя неделями отработки. И это очень страшит перед Новым годом.

– О том, что придется уйти с предприятия, нам объявили сегодня, – рассказала сотрудница экономического отдела ПАО «Уралкуз», пожелавшая остаться неназванной. – И если месяц назад ходили слухи, что готовят списки на увольнение руководящего состава, то по факту оказалось, что под сокращение попадают обычные работники. Из 21 экономиста в нашем отделе придется уйти девятерым. Для нас это стало шоком. К примеру, я проработала на предприятии 25 лет, до пенсии мне осталось всего четыре года.

Аналогичная ситуация, по ее словам, в административно-хозяйственном отделе – девятерым из 25 человек придется искать новую работу.

– Единственный выбор, который нам оставили – уйти «по соглашению сторон» или «в связи с сокращением должности», – продолжает экономист. – Но, главное, мы не понимаем, с чем связаны сокращения: объем работы увеличивается, заказы есть.

– Уведомление о предстоящем сокращении коллектива от «Уральской кузницы» не поступало, – рассказал 74.ru руководитель Главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов. – Могу отметить, что предприятие с конца 2015 года находится в непростой ситуации, а с начала 2016 года перешло на неполное рабочее время, есть простои.

На заводе «Уралкуз» сообщили, что в связи со слабой загруженностью производственных мощностей и недостатком заказов с начала 2016 года компания периодически вводит режим неполного рабочего времени в целях сохранения рабочего коллектива.

– В последний раз режим неполного времени введен с 15 ноября, – рассказала руководитель пресс-службы ПАО «Уралкуз» Оксана Агапова. – В целях повышения эффективности компания постоянно ведет работу по совершенствованию управленческих структур, оптимизации бизнес-процессов. В рамках этой работы возможны точечные сокращения в строгом соответствии с трудовым законодательством. Массовых сокращений не планируется. Среднестатистический отток кадров в компании связан с увольнениями по собственному желанию и выходами на пенсию.

Как рассказывал Chel.ru ранее, проблемы на «Уралкуз» начались около двух лет назад. К примеру, летом 2015-го завод «Уралкуз» перевел сотрудников на режим неполного рабочего времени в связи с сокращением объема заказов. В первом полугодии 2016 года ПАО «Уральская кузница» в январе-июне 2016 года сократило чистую прибыль по РСБУ на 24% по сравнению с показателем аналогичного периода 2015 года – до 787,9 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку