27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Дневной экспресс Челябинск–Екатеринбург отменен из-за низкого спроса

Поделиться

Поделиться

С воскресенья, 11 декабря, отменяется электропоезд № 806/805 Челябинск–Екатеринбург. Такое решение было принято в связи с низкой востребованностью, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Напомним, «дневной экспресс» начал курсировать с 31 мая текущего года. Он выезжал из Челябинска в 08:02 (время местное) и отправлялся обратно в 18:57. Время в пути составляло около 3,5 часов. Электропоезд делал две остановки – в Каменске-Уральском и Кольцово. Стоимость билетов составляла 837,6 рубля в вагонах второго класса и 541,9 рубля в вагонах третьего класса.

Читатели сайта 74.ru отмечали, что расписание электропоезда неудобное, а за те же деньги и время проще отправиться в столицу Урала на автобусах, которые ходят почти каждый час.

Между тем начата разработка проекта высокоскоростной магистрали, которая свяжет два областных центра. Время в пути составит 80 минут. В маршрут будут включены четыре станции: Екатеринбург, аэропорт Кольцово, Касли и Челябинск. Проект включен в актуализированную программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации до 2030 года как составная часть международного скоростного транспортного коридора Москва–Пекин. Недавно строительством ВСМ заинтересовась компания Hyundai Rotem.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter