20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Все в крови»: на ЧМЗ стая дерущихся собак напугала детей

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 10 декабря, на перекрестке улиц Дегтярева и Трудовой в Металлургическом районе стая дерущихся собак напугала двух девочек 5-6 лет и набросилась на женщину. Об этом сообщает анонимный пользователь группы «Подслушано ЧМЗ» в социальной сети.

– Мы шли с ребенком на остановку и увидели, что около 10 очень крупных дворняжек дерутся, все в крови и окружили девочек с рюкзаками лет 5-6, и они стоят ревут и выбраться не могут, так как собаки их окружили и бросались! Я полезла в эту кучу, одна собака ухватила меня за рукав, но пуховик не прогрызла, детей за шиворот оттуда я вытащила и держала поближе к себе, после этого кровавые собаки начали перемещаться в нашу сторону, одну собаку они вообще завалили и грызли ее до смерти, все они были в крови и со зверским оскалом! Потом они окружили меня и детей, и тут я действительно начала бояться, не понимаю, что им от нас надо было, они бросались под ноги, штаны и сапоги в крови остались. Крик стоял, и собаки рычали и лаяли очень громко, но никто из людей не предложил помощь, все проходили мимо! – сообщает пострадавшая.

После одна из собак выскочила на дорогу и попала под машину, но осталась жива и бросилась на другую собаку. Через какое-то время животные убежали в сторону Трудовой, 25, где им навстречу шли еще пять больших собак.

В комментариях местные жители сообщают, что тоже наблюдали бродячих животных в этом районе. «Вчера с работы возвращалась поздно, на Трудовую, такой лай стоял, что до подъезда за секунду добежала! Очень страшно было, стая огромных собак прямо возле интерната бегала. Нужно вызывать службу, чтоб отлавливали их», – пишет пользователь Светлана Конькова.

Как прокомментировала руководитель пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова, сообщения о нападении собак в полицию не поступало.

Отметим, что это не первый громкий случай нападения собак на людей в Челябинской области. Как сообщал 74.ru, в октябре сотрудник фабрики печенья «Кременкульская» стал жертвой троих бойцовских собак, оказавшихся на воле в поселке Кременкуль под Челябинском. Собаки рвали его почти час, отогнать животных не смогли ни электрошокеры охраны, ни лопаты и огнетушители, взятые с пожарного щитка. В эту ночь от тех же ротвейлеров пострадал Альфред Сулейманов, который возвращался в первом часу ночи из гостей. Мужчина около 15 минут в одиночку боролся с озверевшим ротвейлером, после чего смог выбраться на дорогу и остановить автомобиль.

В середине ноября, в Коркино собака породы мастиф покусала четырехмесячного малыша. Больше всего у ребенка пострадали голова и лицо. Как отметили врачи, у него достаточно серьезные скальпированные раны, пострадал нос. А в в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района две собаки насмерть загрызли семилетнего мальчика.

Если вы стали жертвой или очевидцем случившегося, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...