Все новости
Все новости

Реванша не будет: промоутеры Мурата Гассиева раскритиковали поведение Дениса Лебедева

Поделиться

В контракте о поединке студента УралГУФКа Мурата Гассиева и Дениса Лебедева нет пункта о реванше. Об этом рассказали сегодня, 13 декабря, спортсмен и его промоутеры. Кроме того, незадолго до боя команда Дениса Лебедева повела себя неэтично, поменяв судей и выставив только один пояс. Это поступок команда Гассиева сочла неэтичным. Поэтому вопрос о повторном бое они пока не рассматривают.

Как сообщал ранее 74.ru, бой между Гассиевым и Лебедевым состоялся в Москве 3 декабря. По итогам тяжелых 12 раундов два судьи из трех отдали ему победу (113:114, 116:112, 116:111). Изначально на кону стояли два пояса – IBF и WBA Super. Однако титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации не был оспорен в этом поединке, так как Гассиев не был официальным претендентом на данный пояс.

В последний момент Гассиеву было поставлено условие: или драться за один пояс, или отказаться.

– Нам было важно, чтобы Мурат стал чемпионом, и мы согласились. По закону WBA они должны были заплатить штрафные санкции. Кроме того, всемирная боксерская ассоциация могла забрать пояс и сделать его вакантным. WBA закрыла глаза и все прошло быстро, легко и смазано, – прокомментировал директор компании «Урал Бокс Промоушн» Алексей Васильев. Кроме того, изначально планировалось, что все трое судей будут американцами, в итоге бой судили россиянин, поляк и американец. Причем наш соотечественник, на которого так рассчитывал Лебедев, не присудил ему победу.

– Моя задача – выходить на ринг и выигрывать любого соперника. За один пояс тоже неплохо было подраться, – прокомментировал Мурат Гассиев.

Ранее в интервью агентству ТАСС Гассиев сказал, что готов подраться за любой из трех оставшихся поясов «если получится договориться».

Спортсмен признается: до сих пор не осознал, что победил. Еще до того, как он начал заниматься боксом, он смотрел бои Лебедева

– Денис, хоть и проиграл, остался на вершине и является одним из сильнейших тяжеловесов в мире. Когда я начинал боксировать, я не мог представить, что встречусь на ринге, думал, что он находится на недосягаемой вершине.

В ближайшее время спортсмен намерен поработать над защитой, ведь во время боя с Лебедевым было пропущено большое количество ударов. Планируется, что он проведет несколько боев, а после отправится за новым титульным поясом, причем не обязательно это будет WBA.

Любопытный факт: после победы Мурата Гассиева в поединке с чемпионом мира Денисом Лебедевым в меню некоторых ресторанов появилось блюдо «печень по-гассиевски». Напомним, студент УралГУФКа отправил соперника в нокдаун, нанеся удар по печени.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Урал Бокс Промоушен»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter