Город Артемий Панарин догнал Малкина и Кросби в гонке самых результативных хоккеистов НХЛ

Артемий Панарин догнал Малкина и Кросби в гонке самых результативных хоккеистов НХЛ

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхокс», уроженец Коркино и воспитанник «Трактора» Артемий Панарин догнал Малкина и Кросби в гонке за «Арт Росс Трофи» – приз, который ежегодно вручается хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе гол+пас в регулярном чемпионате НХЛ.

18 декабря в матче «Чикаго Блэкхокс» – «Сан-Хосе Шаркс», завершившемся со счетом 4:1, коркинец Артемий Панарин совершил две голевые передачи и продлил результативную серию матчей до пяти. Как сообщается на официальном сайте НХЛ, на сегодняшний день у российского хоккеиста на счету 34 очка, как у Евгения Малкина и Сидни Кросби. Панарин вышел на третье место соискателей «Арт Росс Трофи». Впереди – нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко и нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид с 37 и 39 очками соответственно.

Напомним, летом 2016 года Артемий Панарин получил «Калдер Трофи» и был признан лучшим новичком сезона Национальной хоккейной лиги. Чуть позже уроженца Коркино удостоили еще и международного трофея «Харламов Трофи» в номинации «Лучший российский хоккеист». В голосовании приняли участие 65 международных экспертов и журналистов из разных стран мира. Кроме Панарина на «Харламов Трофи» претендовали также Александр Овечкин, Евгений Малкин и Сергей Мозякин. А в начале декабря в матче с «Виннипег Джетс» Артемий Панарин набрал свое 100-е очко в НХЛ.

Артемий Панарин родился 30 октября 1991 года в Коркино. Воспитанник школы «Трактор» (1997–2003), ДЮСШ «Сигнал» Челябинск (2004) и СДЮШОР «Витязь» (2004–2008). В минувшем сезоне выиграл Кубок Гагарина в составе СКА, после чего заключил двухлетний контракт новичка с «Чикаго».

Фото: Фото Артемий Панарин / Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления