RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

745мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Разозлили белого барса: «Трактор» победил «Барыс» со счетом 4:3

Разозлили белого барса: «Трактор» победил «Барыс» со счетом 4:3

В пятницу, 23 декабря, челябинский «Трактор» обыграл астанинский «Барыс» в рамках выездной серии регулярного чемпионата КХЛ. Итог встречи – 4:3.

В Казахстан черно-белые приехали злые после поражения в Братиславе, которое прервало четырехматчевую победную серию. Анвар Гатиятулин вновь пошел на изменения в сочетаниях звеньев. Иржи Новотны, недавно вернувшийся в челябинскую команду, был поднят во вторую тройку атаки, где занял место Александра Шарова. Последний, в свою очередь, переместился в центр четвертого звена. Там же Марсель Шолохов заменил Артема Пеньковского. Илья Зиновьев оказался в третьем звене, в компании с Александром Черниковым и Юрием Петровым. Тринадцатым нападающим на игру был заявлен Виталий Кравцов, которому в этот день исполнилось 17. На страже ворот встал Павел Францоуз, ставший лучшим голкипером КХЛ по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности.

Гости начали матч с острой атаки и смогли «распечатать» ворота Хенрика Карлсона. Максим Якуценя отдал пас Полу Щехуре при выходе два в одного, и тот отправил шайбу в пустой угол. На последней минуте стартового отрезка голкиперу «Барыса» удалось справиться с бросками Артема Бородкина и Дмитрия Пестунова.

Второй период начался с удаления у «Трактора». Оказавшись в большинстве, хозяева льда создали несколько опасных моментов. После возвращения пятого игрока черно-белые провели несколько интересных позиционных атак, а когда капитан «Барыса» Кевин Даллмэн откровенно грязно сыграл против Александра Черникова, ответили на грубость голом в большинстве пять на три. Шайбу вновь забросил Пол Щехура. В концовке периоде счет вырос до 3:0. Алексей Петров реализовал еще одно большинство своей команды.

К началу третьей двадцатиминутки хозяева льда обозлились и все-таки смогли распечатать ворота Павла Француоза. Шайбу забросил Кэм Баркер. В середине периода черно-белые остались в меньшинстве, после того как на скамейку штрафников отправился сначала Илья Зиновьев, а затем Александр Шаров. Этим воспользовался Найджел Доус, забиа шайбу с довольно острого угла.

Ответную шайбу забросил Алексей Кручинин, убежав один в ноль и сделав точный бросок под перекладину. Хозяева продолжили атаковать, и за две минуты до конца матча Найджел Доус вновь огорчил Павла Француоза.

В надежде перевести игру в овертайм, тренерский штаб «Барыса» заменил Хенрика Карлсона на шестого полевого игрока, но вскоре отличившийся дублем Найджел Доус отправился на скамейку штрафников.

Следующий матч челябинские хоккеисты проведут в воскресенье, 25 декабря, в гостях у омского «Авангарда». Начало встречи в 16:00 по уральскому времени.

Фото: Фото и видео с сайта Hctraktor.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления