RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Рабочих ММК обучат правовой грамотности

Рабочих ММК обучат правовой грамотности

Профсоюзный комитет Группы ОАО «ММК» приступил к реализации второго этапа школы правовых знаний. Теперь специалисты профкома проводят консультации работников предприятия непосредственно в подразделениях.

Проект «Школа правовых знаний» был запущен профсоюзным комитетом ММК в прошлом году. Тогда на базе левобережного дворца культуры металлургов работникам предприятия по вечерам читали лекции и проводили бесплатные юридические консультации. Проект получил огромную популярность. С ноября этого года семинары проводятся непосредственно в структурных подразделениях комбината и Группы компаний.

Юбилейное – двадцатое по счету – занятие прошло в доменном цехе ОАО «ММК». Послушать помощника по правовым вопросам председателя ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР собралось около 150 работников градообразующего предприятия. Слушателям рассказали о специальной оценке условий труда, компенсациях и льготах, предусмотренных трудовым законодательством.

Кстати, коллективы подразделений, где проходят занятия в рамках Школы, определяют не только дату и время встречи с юристами, но и тему, по которой они хотели бы получить правовую информацию.

– По желанию членов профсоюза мы определяемся с тематикой каждого занятия. В основном тематика касается трудового законодательства. На сегодняшний момент – это отпуска, поскольку формируются графики, и они должны быть через две недели утверждены и введены в действие с 1 января 2017 года. Хотя в некоторых подразделениях работники просят осветить новации семейного и жилищного законодательства, им интересно именно это. Мы идем им навстречу, – рассказывает помощник по правовым вопросам председателя ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР Ольга Космынина.

Результат работы школы правовых знаний, говорят специалисты профкома, уже есть. Рабочие не только приносят документы – правильно собранные и оформленные – для подтверждения льгот, о которых раньше и не слышали, но и просят копии лекций, чтобы показать друзьям и знакомым, а то и вовсе приводят на консультации членов семьи.

Занятия в рамках Профсоюзной школы правовой грамотности продолжатся и в следующем году.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления