25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Пенсия по старости на Южном Урале в 2017 году вырастет до 13,3 тысячи рублей

Поделиться

Поделиться

В следующем году пенсии южноуральцев будут расти по обычному «графику». Об этом сообщил 74.ru заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Леонид Устелемов.

– В 2017 году индексация пенсий вернется к прежнему порядку, когда страховые пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные, – с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера, – рассказал Леонид Устелемов.

Напомним, в этом году пенсии индексировали лишь один раз на 4%. Причем без повышения остались работающие пенсионеры. Вторую индексацию заменили единовременной выплатой в пять тысяч рублей для всех без исключения пенсионеров. Ее доставят уже в январе 2017 года.

С 1 февраля поднимут страховые пенсии неработающих пенсионеров на уровень инфляции за 2016 год – ориентировочно на 5,8%. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 13 304,58 рублей. Вместе со страховой пенсией до 4823,35 рублей вырастет и размер фиксированной выплаты к ней.

Также будут проиндексированы на 5,8% размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.

Государственные пенсии, в том числе социальные, с 1 апреля повысят как работающим, так и неработающим пенсионерам на 2,6%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии достигнет 9453,35 рубля. Пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составят в среднем 14 044,96 рублей.

А страховые пенсии южноуральцев, которые работали в 2016 году, вырастут в августе 2017 года. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов (1 балл в следующем году – 78,58 рублей).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...