Все новости
Все новости

После ремонта дома в Новосинеглазово пропали полмиллиона рублей

Городская казна потеряла более 540 тысяч рублей при ремонте дома в поселке Новосинеглазово. На такую сумму завысили стоимость работ, за которые заплатили в целом 4,2 млн. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Жалобу в прокуратуру написали жители дома №41Б на улице Рабочей, которых не устроили проблемы с содержанием и ремонтом общедомового имущества.

В ноябре 2015 года городское управление ЖКХ и ОАО «Многоотраслевое жилищно-коммунальное объединение» (ОАО «МЖКО) заключили договор о финансировании расходов на ремонт дома на 4,2 млн рублей. После этого компания без проведения конкурса заключила договор с подрядчиками на ремонт канализации, гидроизоляцию кухонь и санузлов, ремонт систем теплоснабжения и устройства теплогенераторной. Рабочие все сделали и получили деньги, но смета вызвала сомнение у жильцов.

– По поручению прокуратуры специализированная организация проверила смету, – рассказала Наталья Мамаева. – Стоимость оказалась завышена на 546 тысяч рублей за счет учета одних и тех же работ по разным позициям, а также завышенных цен на оборудование.

Согласно договору, именно ОАО «МЖКО» несет ответственность за целевое использование бюджетных средств. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter