RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

зап.

727мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Город Не страшно и в пятницу 13-го: челябинцы опробовали новое чёртово колесо

Не страшно и в пятницу 13-го: челябинцы опробовали новое чёртово колесо

В пятницу, 13 января, несколько сотен челябинцев прокатились на новом колесе обозрения, построенном на набережной реки Миасс у развлекательного комплекса «Мегаполис». Большинство людей пришли сюда к концу дня, чтобы полюбоваться огнями вечернего города. Одними из первых посетителей стали журналисты 74.ru.

Горожане сразу оценили преимущества новинки: теплых герметичных кабинках не страшны ни холод, ни ветер, ни высота. В них установлены мягкие диванчики. Одно «путешествие» по кругу занимает 12 минут – за это время можно неспешно полюбоваться центром города и частью северо-запада. С высоты, достигающей 73 метров в максимальной точке, дома, торговые центры и проезжающие машины кажутся будто игрушечными, а многочисленные фонари, словно большая новогодняя гирлянда, окутывают город.

Колесо будет работать круглый год с 10 утра до часу ночи. Стоит аттракцион 100 рублей для детей до 12 лет и 180 рублей для взрослых. Есть и специальное предложение – путешествие для компании до шести человек. Аренда кабинки и фруктовое ассорти с бутылкой шампанского обойдется любителям романтики в полторы тысячи рублей.

Напомним, ранее официальный запуск самого большого колеса обозрения в Челябинске планировался 2 января, но из-за новогодних праздников согласование документации по нему в мэрии Челябинска затянулось. Руководство холдинга «Мегаполис» подписало акт приемки аттракциона 29 декабря. Еще до официального запуска 74.ru также тестировал поездку на колесе обозрения. Возможно, через несколько лет это будет единственный подобный аттракцион, так как в горсаду имени Пушкина и парке Гагарина они будут демонтированы по истечении технического срока эксплуатации.

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой, инфографика Дмитрия Гладышева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления