RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

733мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На чёртовом колесе в первый день работы прокатилось более 3000 человек

На чёртовом колесе в первый день работы прокатилось более 3000 человек

В первый день работы на новом колесе обозрения в Челябинске, построенном на набережной реки Миасс у развлекательного комплекса «Мегаполис», прокатилось более 3000 человек. Об этом сообщил гендиректор холдинга Александр Одольский на странице в соцсети.

12 минут на наслаждение видами и фото

– Челябинцы и гости города проголосовали за колесо обозрения! – рассказал Одольский. – За день – более 3000 посещений! Людям нравится, дети – в восторге! Ночной город – супер! Очередь всё время – человек 50-60, не гуд, конечно, стоять минут 10-15, но эффект новизны того стоит. Все в позитиве. Дети до пяти лет – бесплатно.

1 из 2

Напомним, самое большое колесо обозрения Челябинска запустили вчера, 13 января. Большинство людей пришло испытать его к концу дня, чтобы полюбоваться огнями вечернего города. Одно «путешествие» по кругу занимает 12 минут – за это время можно неспешно полюбоваться центром города и частью северо-запада. Максимальная высота поднятия кабиной – 73 метра. Колесо будет работать круглый год с 10 утра до часу ночи. Стоит аттракцион 100 рублей для детей до 12 лет и 180 рублей для взрослых. Есть и специальное предложение – путешествие для компании до шести человек. Аренда кабинки и фруктовое ассорти с бутылкой шампанского обойдется любителям романтики в полторы тысячи рублей.

За один день на колесе обозрения прокатились 3000 человек
15 минут в очереди — и ты на высоте 77 метров
Челябинск сверкает у ног мириадами «звезд»

Официально запустить развлекательный объект планировалось 2 января, но из-за новогодних праздников согласование документации по нему в мэрии Челябинска затянулось. Руководство холдинга «Мегаполис» подписало акт приемки аттракциона 29 декабря. Еще до официального запуска 74.ru также тестировал поездку на колесе обозрения. Возможно, через несколько лет это будет единственный подобный аттракцион, так как в горсаду имени Пушкина и парке Гагарина они будут демонтированы по истечении технического срока эксплуатации.

Фото: Фото Николая Рябцева, видео Андрея Винникова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления