5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Снежинске родители днем и ночью стоят в очереди, чтобы записать детей в школу

Поделиться

У дверей снежинской гимназии №127 с пятницы круглосуточно стоят родители, которые хотят записать своих детей в первый класс этого образовательного учреждения. Они разбились на группы, которые сменяют друг друга каждые два часа с пятницы, 13 января, и намерены простоять так еще неделю.

Поделиться

По словам самих родителей, это связано с тем, что вместо обычных трех классов в этом году в гимназии набирают два, и желающих оказалось гораздо больше, чем может принять гимназия. При этом набор должен пройти в порядке живой очереди.

Родители уже написали письмо главе Снежинска Игорю Сапрыкину, в котором просят организовать в гимназии с углубленным изучением английского языка дополнительный первый класс.

– Управлением образования города принято решение о формировании только двух первых классов общей численностью 50 человек, – говорится в письме. – Гимназия дает очень хорошее образование. Она имеет высокий рейтинг по результатам сдачи ЕГЭ и по поступлению выпускников в вузы страны, и многие жители нашего города хотели бы обучать своих детей именно в этой школе.

Родители отмечают, что ситуацию осложняют новые правила, согласно которым поступление в школы осуществляется в порядке живой очереди, при этом «адекватная процедура, устраивающая всех, отсутствует», отмечают авторы письма.

– 13 января в 19 часов образовалась живая очередь в количестве 104 человек, – пишут родители. – Люди дежурят по два часа на улице, на морозе, а также проводят переклички всей очереди два раза в день. Процедуру дежурства и перекличек планируем сохранять вплоть до 23 января – официальной даты поступления в гимназию. Родители будущих первоклассников пошли на такой шаг ввиду большой разницы в спросе и предложении учебных мест.

Часть родителей из-за необходимости стоять в очереди оформили отпуска на работе. Помимо главной очереди образовалась еще одна, в которой родители дежурят без перерывов всем составом.

– Что произойдет в день поступления, через десять дней дежурства людей около школы, невозможно предугадать, – отмечают авторы письма. – Единственное возможное мирное решение проблемы – это формирование еще одного первого класса.

Фото: Фото из группы «Гимназия 127. 1 класс. Протокол»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку