22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Из-за накрывшего аэропорт Кольцово тумана семь самолетов сели в Челябинске

Поделиться

Сегодня ночью, 18 января, туман заблокировал работу аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Семь самолетов сели в аэропорту Челябинска, еще по одному улетели до Тюмени и Перми. Об этом сайту 74.ru сообщил начальник пресс-службы аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

– Туман в Кольцово наблюдался с нуля часов до восьми часов утра, – рассказал Дмитрий Тюхтин. – Из-за тумана было задержано на прилет 17 рейсов. Из них девять совершили посадку в ближайших аэропортах: семь в Челябинске и по одному в Тюмени и Перми. В Челябинске сели самолеты из Краснодара, Бангкока, Хельсинки и несколько рейсов из Москвы авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии». Остальные ожидали улучшения метеоусловий в аэропортах отправления.

Поскольку туман был волнами, самолеты, которые были в Кольцово, вылетели по расписанию или с небольшими задержками, отметил представитель аэропорта.

– Сейчас метеоусловия значительно улучшились, туман рассеялся, мы уже приняли первые рейсы: погода больше не препятствует посадке самолетов, – дополнил Дмитрий Тюхтин. – За пассажиров всегда в любых условиях отвечают авиакомпании. Севшие в Челябинске и других аэропортах самолеты, летевшие до Екатеринбурга, либо прибудут в Кольцово вместе с пассажирами, либо пассажиров отправят к нам наземным транспортом.

Фото: Фото Дарьи Малышевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...