22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Кузнецы ЧТЗ получат новую работу

Поделиться

На базе Челябинского тракторного завода создали «Челябинский центр кузнечных компетенций». В него включены все четыре корпуса кузнечного производства ЧТЗ с оборудованием, а также перешли порядка 200 работников, которые раньше трудились непосредственно в заводской кузнице, сообщили 74.ru в пресс-службе предприятия.

Напомним, Челябинский тракторный завод ведёт реорганизацию своей промплощадки. По программе реконструкции производство дорожно-строительной техники концентрируется в одном месте, изготовление ряда необходимых в производственном цикле деталей передается на аутсорсинг и ведется поиск инвесторов для заготовительного передела – литейного и кузнечного производств.

Поделиться

Учредителями нового совместного предприятия стали ООО «Технопарк "Тракторозаводский"», которое представляет интересы корпорации «Уралвагонзавод», и промышленная группа «КОНАР». Первый участник предоставил производственные помещения с оборудованием, второй вкладывает оборотные средства.

Перед реорганизацией прошло собрание трудового коллектива, на котором работники кузнечного производства ЧТЗ познакомились с новым руководством, задали вопросы об условиях труда и определились с трудоустройством на новое предприятие.

Поделиться

– Мы берем на себя обязательство выпускать всю линейку продукции, необходимую ЧТЗ, – рассказал генддиректор ООО «Челябинский центр кузнечных компетенций» Антон Бараев. – Планируем модернизировать оборудование, перевести кузнечные молоты с пара на сжатый воздух, отремонтировать здания и коммуникации. Главная цель преобразований – повышение производительности оборудования и сокращение расходов на энергообеспечение.

Поделиться

Планируется значительно увеличить объемы выпуска штампованной продукции по сравнению с выпускавшейся в последние годы в кузнечном цехе ЧТЗ. Производственные мощности предприятия способны выдавать более 1000 тонн поковок в месяц, причем достигнуть таких показателей кузнецы намерены уже в этом году.

А в будущем новое кузнечное предприятие рассчитывает обеспечить и потребности корпорации «Уралвагонзавод», в состав которой входит «ЧТЗ-Уралтрак».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ЧТЗ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter