RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Проект директора южноуральской спортшколы победил в национальном конкурсе «Бизнес-успех»

Проект директора южноуральской спортшколы победил в национальном конкурсе «Бизнес-успех»

В Москве подвели итоги Национальной премии «Бизнес-успех». В номинации, посвященой пропаганде здорового образа жизни (ЗОЖ), победила Светлана Мамедалина из Нагайбакского района Челябинской области с проектом «Парижский полумарафон».

По сельским дорогам бегали профессиональные спортсмены и новички

Конкурс в категории «ЗОЖ» проводили впервые — организаторы решили отметить социальные проекты, в которых активное участие принимают предприниматели.

Директор детско-юношеской спортшколы (ДЮСШ) в Фершампенуазе Светлана Мамедалина много лет занималась спортивной ходьбой. Сейчас ведет секцию по легкой атлетике и группу здоровья для инвалидов по скандинавской ходьбе. В ДЮСШ занимается 648 детей из десяти сел. Идею полумарафона Светлана вынашивала давно, неслучайно стала инициатором, вдохновителем и главным «моторчиком» необычного проекта, привлекла к организации масштабного мероприятия власти и местный бизнес. И летом прошлого года, 4 июня, в селе Париж, где есть собственная «Эйфелева башня» (точная копия оригинальной, только в разы меньше) впервые стартовали забеги на дистанцию 21,1 км и 5 км.

Место старта - Эйфелева башня
На марафон приходили целыми семьями

– Круто, что нас вообще пригласили на «Бизнес-успех»! Село ведь обычно всерьёз не воспринимается, а тут еще и главный приз дали… Просто в голове не укладывается! – не скрывает эмоций в разговоре с журналистом 74.ru Светлана Мамедалина и вспоминает, как проходил марафон. – На старт вышли более 300 бегунов. Они приехали со всей России и ближнего зарубежья (Казахстана, Киригизии, Азербайджана). Был даже спортсмен из Торонто.

Победители получили памятные медали
Светлана Мамедалина со своими учениками - юными легкоатлетами

Париж – село в Нагайбакском районе Челябинской области. Названо в честь победы русской армии над Францией в войне 1812 года. Несколько лет назад в селе построили вышку связи – уменьшенную копию Эйфелевой башни.

Участники стартовали от местной «Эйфелевой башни», бежали по центральным улицам Парижа и по трассе Париж–Лебединое. Бегуны с опытом участия в крупных марафонах международного класса (а был, к примеру, дедушка, за плечами которого более 70 марафонов) очень удивились, как в небольшом селе смогли организовать спортивное событие на высоком уровне. Использовалась современная система судейства. Бегунам надевали на ноги электронные чипы, которые регистрировали время спортсменов на старте, в контрольных точках и на финише. Очевидцы вспоминают, что гостей праздника приехало не меньше, чем бегунов. Болельщикам было чем развлечься: под сводами «Эйфелевой башни» работала выставка декоративно-прикладного творчества, экспозиция сельского музея, а местные мастера давали мастер-классы по различным ремеслам.

Каждый гость делал селфи на фоне Эйфелевой башне

– Мне хотелось приобщить к здоровому образу жизни как можно больше односельчан, показать ученикам нашей спортивной школы, что такое марафон, насколько интересны такие масштабные соревнования, – рассказывает Светлана Мамедалина. – У нас даже бабушки побежали, кто на сколько смог… Я очень рада, что наши земляки смогли пообщаться с известными спортсменами, зарядиться энергией.

Сельская идиллия - отличный фон для марафонцев

Сейчас в Нагайбакском районе началась подготовка к новому полумарафону. Он включен в перечень областных мероприятий. Соревнования запланированы на 3 июня 2017 года, регистрация участников начнется с 1 марта. Светлана Мамедалина надеется, что «Парижский полумарафон» станет традиционным, своеобразной оригинальной фишкой Южного Урала.

Как ранее сообщал 74.ru, финалисткой премии «Бизнес-успех» стала еще одна наша землячка – молодой предприниматель Александра Галлямова из Миасса Челябинской области. Она вошла в тройку претендентов в номинации «Лучший женский проект».

Напомним, Национальная премия «Бизнес-Успех» вручается в шестой раз. Номинацию «ЗОЖ» ввели впервые. Всего на конкурс поступило более 1000 заявок, в окружных этапах премии участвовали уже лишь 168 бизнесменов. И только 18 бизнес-проектов вышли в финал.

Фото: Фото Елены Юдиной и Светланы Мамедалиной, из группы Вконтакте «Парижский полумарафон»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления