27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Позднее зажигание: «Трактор» проиграл СКА, начав забивать в конце матча

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 29 января, челябинский «Трактор» завершил выездную серию регулярного чемпионата КХЛ поражением питерскому СКА (3:5). Все голы в ворота хозяев льда были забиты в последние десять минут игры.

В предыдущих матчах каждая из команд-соперников потерпела поражение – обидчиком челябинцев стал подмосковный «Витязь», хозяева льда уступили «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Но если питерцы, расположившиеся на первом месте Запада, уже обеспечили себе дорогу в плей-офф, челябинцы пока не могут похвастаться тем же. Пока задача – набрать как можно больше очков, не пустив «Барыс» и «Салавата Юлаева» на четвертую строчку Восточной конференции. В оставшихся встречах черно-белых ждут сильные соперники – ЦСКА и действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург».

В первом периоде хозяева забили в ворота Василия Демченко две шайбы, и оба раза в большинстве. На 15 минуте это сделал Вадим Шипачев. Через два минуты Антон Белов попытался забросить шайбу, но она отскочила от голкипера «черно-белых». На добивании расторопней всех оказался Никита Гусев.

На протяжении всей игры игроки СКА чувствовали себя уверенно в чужой зоне. Василию Демченко пришлось очень много потрудиться, отбивая шайбы, но хозяева были настойчивы. Меньше чем за минуту до конца второго периода третий гол забил Николай Прохоркин. Сразу после перерыва он отправил еще одну шайбу в ворота черно-белых. «Заряженные» на победу СКА не успокаивались, и в атаку бросился Вячеслав Войнов. Василий Демченко отбил шайбу, но не успел зафиксировать, чем воспользовался Евгений Кетов, записавший на свой счет пятый гол.

На 48-й минуте игры «Трактору» все-таки удалось «размочить» счет. Иржи Новотны получил пас от Данила Губарева в круге вбрасывания и точно бросил в дальнюю «девятку». Вскоре еще одну шайбу забил Кирилл Кольцов. Интригу в игру вернул Артем Пеньковский, забивший третий гол, но четырех минут, оставшихся до конца игры, челябинцам не хватило, чтобы хотя бы перевести игры в овертайм.

Следующий матч «Трактора» пройдет в Челябинске в среду, 1 февраля, против московского ЦСКА. Начало встречи в 19:00. Игра пройдет в рамках ретро-серии, посвященной 70-летию хоккейного клуба. На этот раз вспомнят «нулевые» годы, когда команда под руководством Геннадия Цыгурова боролась за выход в Суперлигу.

– Мы понимали, что играем с лидером чемпионата, готовились, и вроде поначалу получалось сыграть строго в обороне. Но подвели ненужные удаления – пропустили два гола, это, наверное, чуть надломило – пошли ошибки. Тем не менее в третьем периоде при счете 0:5 не опустили руки, шли вперед, смогли забросить три шайбы, – прокомментировал главный тренер ХК «Трактор» Анвар Гатиятулин во время послематчевой пресс-конференции. – В общем, проанализируем, еще раз разберем ошибки, будем двигаться дальше. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков – их было слышно даже при такой поддержке хозяев.

– В третьем периоде немного расслабились, стали недорабатывать в обороне, поэтому и получилась такая немного смазанная игра, – отметил главный тренер ХК СКА Олег Знарок.

Фото: Фото и видео с сайта Нctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку