Власти региона хотят полностью запретить продажу алкоголя в праздники

В Челябинской области могут полностью запретить продажу алкоголя в праздники и в дни проведения массовых мероприятий. Это предложение полиции региона сегодня обсуждалось на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

По данным министра здравоохранения области Сергея Кремлёва, южноуральцы стали меньше злоупотреблять алкоголем. Но при этом выросло количество преступлений, совершенных в нетрезвом виде, – на 2,1% по итогам прошлого года.

Поэтому ГУ МВД РФ по Челябинской области предложило губернатору разработать закон, который на местном уровне полностью запретит продажу алкоголя в праздничные дни и дни проведения крупных политических, спортивных и культурных мероприятий. Подобные запреты уже доказали свою эффективность в других регионах.

Борис Дубровский после обсуждения поручил региональному правительству рассмотреть эти предложения. На ближайшем совещании также будут подниматься вопросы ужесточения контроля за лицензированием продажи алкогольной продукции, сообщает пресс-служба правительства.

Алкогольная патология к началу 2017 года снизилась на 36,1%. Почти в три раза снизилось количество несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем.

Напомним, с 2006 года в Челябинской области запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23:00 до 7:00. А с марта 2015 года действует региональный закон, полностью запрещающий продажу слабоалкогольных энергетических напитков, а также частично ограничивающий торговлю безалкогольными энерготониками. Последние запрещено продавать несовершеннолетним, всем лицам в детских, образовательных, медицинских и спортивных организациях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter