На дороге в Магнитогорске машины обледенели из-за коммунальной аварии

Вода на дорогу вылилась из ливневой канализации

Вода на дорогу вылилась из ливневой канализации

Поделиться

В Магнитогорске большой участок улицы Кирова оказался под водой из-за повреждений на техническом водоводе предприятия. Оставленные у обочины машины оказались буквально вмерзшими в лед. Сейчас последствия аварии устраняют, автомобилистам советуют объезжать место происшествия, рассказал корреспонденту 74.ru пресс-секретарь треста «Водоканал» Григорий Сусарин.

Поделиться

В ЧП винят предприятие, которое сбросило техводы в ливневку

О происшествии написали пользователи соцсетей, разместив под постом фотографии потопа и обледенелых машин, оставленных владельцами в эпицентре аварии. Трассу залило утром в воскресенье, 12 февраля.

Поделиться

Автомобилистам советуют объезжать испорченную дорогу

– К водоканалу повреждение не имеет отношения, – уточнил Григорий Сусарин. – В конце прошлой недели на сетях одного их промпредприятий произошло повреждение на водоводе, по которому подается техническая вода. При устранении повреждения их специалисты решили воду сбросить в ливневку на Кирова, вот из этой ливневой канализации и произошел разлив воды на проезжую часть. Подо льдом оказалось порядка 200 метров дорожного полотна.

Поделиться

Устранением аварии занимается предприятие

Представитель водоканала отметил, что сейчас предприятие, чьи сети пострадали, занимается устранением последствий ЧП и восстановлением качества дорожного покрытия. Автомобилистам советуют пока ехать в объезд. Сам водоканал на всякий случай взял пробы воды, чтобы убедиться, что она техническая, а не питьевая.

Фото: Фото из сообщества На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)/Vk.com,

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter