Все новости
Все новости

Южноуральцы стали хуже платить за купленные в кредит машины

Каждый десятый южноуралец, купивший автомобиль в кредит, не платит банку. Как подсчитали в Национальном бюро кредитных историй, за прошедший год в регионе выросла доля просрочки по автокредитам.

Доля просроченной задолженности к общему объему автокредитов в Челябинской области выросла на 0,8% и достигла 10,2%. В среднем по России этот показатель на десятую процента ниже. Хотя на фоне половины регионов южноуральцы выглядят более чем ответственными заемщиками. К примеру, в Тыве области просрочку свыше месяца допускают по 22,7% автокредитов, а в Сахалинской области – по 20%.

В НБКИ констатируют – качество кредитов продолжает ухудшаться.

– Тем не менее в этом сегменте розничного кредитования рост просроченной задолженности не является столь «масштабным», и ситуация здесь значительно лучше, чем в необеспеченном кредитовании, – пояснил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Он добавил, что в 2016 году в сегменте автокредитов наметилось «оживление» – растет выдача кредитов на автомобили и их доля в структуре авторынка.

Управляющий РОО «Челябинский» ВТБ24 Елена Блинова прогнозирует, что в 2017 году будет активно развиваться кредитование авто с пробегом. По данным «Автостата», за 2016 год объем вторичного рынка в регионе вырос на 7%. За год было продано 130,1 тыс. подержанных автомобилей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter