Прокуратура начинает тотальную проверку челябинских управляющих компаний по очистке крыш

Поделиться

Прокуратура Челябинска объявила о начале проверки работы управляющих компаний по очистке крыш от наледи и снега. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 17 февраля, заявила зампрокурора города Ольга Чубук.

Ольга Чубук уточнила, что пока жалоб на неочищенные крыши в городское надзорное ведомство не поступало, однако, как правило, большинство несчастных случаев происходит именно в феврале-марте, когда снег начинает таять, образуя наледь и сосульки.

– В целом, конечно, за последние годы ситуация в этом плане поменялась в лучшую сторону, так как управляющие компании стали на регулярной основе следить за состоянием козырьков подъездов и крыш многоквартирных домов, – отметила Ольга Чубук. – Тем не менее всё проверим, если выявим нарушения, примем меры.

Зампрокурора также отметила, что за прошлый год прокуратура выявила в Челябинске 1200 нарушений в сфере ЖКХ. Это и нарушения сроков проведения и качества капремонта, и неправильное начисление платежей, и нераскрытие информации о деятельности управляющих компаний. Внесено 396 представлений об устранении нарушений, возбуждено 52 административных производства.

Кроме того, инициировано возбуждение нескольких уголовных дел. К примеру, при прокурорской проверке выяснилось, что в ходе аварийного ремонта жилого дома на улице Рабочей, 41б в Новосинеглазово на полмиллиона завысили стоимость работ и провели их некачественно.

Напомним, в ближайшие выходные на Южном Урале ожидаются снег и гололедица.

Если с крыш вашего дома свисают сосульки или ледяные глыбы, пишите нам или присылайте фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter