20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Челябинцу, выбросившему котов жены с девятого этажа, запретили гулять по ночам

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд приговорил к ограничению свободы на семь месяцев 29-летнего Игоря Мотовилова, который выкинул двух котов жены с девятого этажа в микрорайоне «Парковый-2». Он признан виновным по статье Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил помощник прокурора района, гособвинитель Антон Сафронов.

Преступление произошло днем 22 октября прошлого года, когда в отместку теперь уже бывшей жене Мотовилов выкинул из окна девятого этажа ее котов Адольфа и Иннокентия. Животные погибли.

– Он частично признал вину, не отрицая, что выбросил котов, но заявив, что не считал это уголовно наказуемым деянием, – рассказал Антон Сафронов. – По словам обвиняемого, таким образом он отомстил супруге.

В рамках наказания Мотовилов обязан два раза в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не гулять ночами и не выезжать за пределы Челябинска.

Приговор не вступил в законную силу. 

Как ранее информировал 74.ru, жительница микрорайона Леся Яровикова тогда рассказала, что в тот момент выходила из магазина.

– Они похрипели и умерли, – отметила женщина.

Рядом с женщиной был восьмилетний ребенок. Мимо проходил еще один мальчик примерно того же возраста. Судя по всему, одна из кошек упала на припаркованную под окнами машину. По словам автовладельца, на дворниках осталась шерсть, а на лобовом стекле появилась трещина.

Подробности шокирующей истории и видео с места происшествия – в материале 74.ru.

Фото: Фото из сообщества «Парковый-2 Микрорайон Челябинска»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter