3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Пациента нашли мертвым на территории челябинской больницы

Поделиться

Мужчину нашли мертвым через час после его ухода из больницы

Мужчину нашли мертвым через час после его ухода из больницы

Поделиться

В воскресенье, 19 февраля, на территории городской больницы №6 Челябинска умер мужчина, Александр Шефер, которого за пару часов до смерти в больницу доставила бригада скорой помощи. О трагедии 74.ru рассказал сын погибшего Анатолий Шефер.

– Отец в воскресенье пошел за продуктами. Он был поддатый, и в торговом павильоне ему стало плохо с сердцем, – говорит Анатолий. – Продавцы вызвали скорую помощь, и его увезли в больницу.

О смерти отца Анатолий узнал лишь вечером от участкового. Он сразу начал обзванивать больницы, и в ГКБ №6 ему ответили, что мужчина действительно поступал в приемный покой.

– Мне сказали, что в приемном покое отцу сбили давление, он час поспал, и в два часа дня его отпустили, но, по данным полиции, в 13:58 он уже был найден мертвым на территории больницы, за зданием морга, – пытается восстановить хронологию событий сын погибшего.

Родственники недоумевают, почему пациента не госпитализировали в отделение, а отпустили домой – неужели врачи не оказали помощь пациенту из-за того, что он был нетрезв? Однако врачи утверждают, что помощь мужчине была оказана, несмотря на его состояние.

– Скорая помощь доставила пациента в состоянии алкогольного опьянения в ГКБ №6. Там ему провели все необходимые обследования, оказали помощь, но острой патологии на тот момент выявлено не было, – заверила пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарева. – От госпитализации мужчина отказался, вышел покурить и больше не вернулся. В больнице уже отсмотрели материалы с камер видеонаблюдения, на них четко видно, что пациент вышел из приемного покоя, после чего покинул территорию больницы.

Как мужчина снова оказался на территории больницы, объяснить не могут, но сын погибшего уверен – он никуда не уходил.

– По камерам видно, что отец вышел из приемного покоя в 12:35, а в 12:44 проходил мимо морга. Через час его нашли мертвым за зданием морга, так что, скорее всего, умер он почти сразу, – говорит мужчина.

Дети погибшего предполагают, что их отца просто выставили из отделения, однако главный врач больницы Михаил Вербитский уверен – это невозможно.

– Таких больных, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, к нам привозят каждый день. Учитывая, что на улице зима, мы никуда их не отправляем, иначе за зиму бы столько обмороженных около больницы обнаружили, – приводит свои аргументы Михаил Григорьевич. – Но и положить в палату нетрезвого пациента вместе с больными людьми мы не можем – оставляем их в приемном покое на кушетке или на диванчике до протрезвления.

По словам Михаила Вербитского, мужчину посмотрели специалисты, сделали ЭКГ и острой коронарной патологии не выявили, давление у пациента тоже было в норме.

– В сопроводительном листе от скорой помощи было указано со слов пациента, что в течение десяти дней он принимал алкоголь, а в тот день принял таблетку от давления. Возможно, от этого ему и стало плохо у магазина, – предположил доктор. – С другой стороны, почему родственники не попытались его в наркологию отправить, чтобы вывести из запоя, если он так давно пил?

Точная причина смерти Александра Шефера до сих пор не установлена, результаты вскрытия будут только в среду, однако по данному факту уже начал свою проверку следственный отдел Металлургического района.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Анатолия Шефера, монтаж Марии Романовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...