3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Реабилитировались: «Трактор» забил «Барысу» пять голов

Поделиться

«Трактор» извлек ошибки из прошлой встречи

«Трактор» извлек ошибки из прошлой встречи

Поделиться

Челябинский «Трактор» одержал победу во втором матче серии 1/4 Кубка Гагарина. Встреча с астанинским «Барысом» завершилась со счетом 5:1.

Напомним, первая игра плей-офф прошла для «Трактора» неудачно. «Черно-белые» забили всего две шайбы, пропустив пять. В ходе игры главный тренер команды Анвар Гатиятулин был вынужден сменить голкипера: после четвертого гола Павел Француоз уступил место Василию Демченко.

Поделиться

Заброшенными шайбами отличились Кручинин, Шаров, Пеньковский и Якуценя

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Для Анвара Гатиятулина этот первый плей-офф в качестве главного тренера

Сегодня стартовый отрезок времени прошел всухую. В начале второго периода из-за небольшой потасовки на льду в бокс для штрафников отправились сразу три хоккеиста: Владимир Денисов («Трактор») и Кэм Баркер («Барыс») – за атаку игрока, не владеющего шайбой, а Константин Пушкарёв – за подножку. В формате четыре на три «трактористу» Алексею Кручинину с подачи Дмитрия Пестунова и Пола Щехуры удалось пробить Хенрика Карлссона и открыть счет.

Поделиться

Первый период встречи прошел без голов

Поделиться

Поделиться

На 38-й минуте Александр Шаров получил передачу через всю площадку от Дмитрия Пестунова, не стал сближаться и сделал точный бросок.

В завершении периода Дмитрий Пестунов, который был соавторам обоих заброшенных голов, схлопотал штраф за выброс шайбы за пределы площадки. Ранее за удар клюшкой заработал удаление Дерек Рой. В формате три на пять за 13 секунд до перерыва гости смогли распечатать ворота Павла Француоза. Доус Найджел сделал вид, что будет атаковать, но передал пас на Мартена Сен-Пьера.

Поделиться

Поделиться

Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец: «Это прошлый матч, только наоборот»

Поделиться

Удаление сразу двух игроков в конце второго периода стоило «Тратору» пропущенной шайбы

Поделиться

Анвар Гатиятулин поблагодарил болельщиков за поддержку

– Мы были расстроены результатами прошлой игры, сделали выводы. Теперь у нас появился шанс реабилитироваться, – рассказал в перерыве нападающий «Трактора» Иржи Новотны

В завершающем периоде третью шайбу забросил Артем Пеньковский. Как отметили комментаторы, у него есть шанс попасть топ-10 голов КХЛ недели: получив пас от Кирилла Кольцова, он спиной к воротам отправил шайбу в «девятку».

После оформил дубль Максим Якуценя. Вторая его шайба залетела в пустые ворота.

Поделиться

Поделиться

– Что касается игры, то это прошлый матч, только наоборот, – прокомментировал во время послематчевой пресс-конференции главный тренер астанинского «Барыса» Эдуард Занковец. – Слишком много удалений и при таком их количестве сложно рассчитывать на успех. Тем не менее, ребята боролись и до определенного момента смогли сдерживать большинство соперника, но силы не бесконечны и в какой-то момент их стало меньше, чем у соперника. Отсюда поражение.

Поделиться

Несмотря на 4 пропущенные шайбы в прошлом матче, тренерский штаб вновь поставил в ворота Павла Француоза

Поделиться

– Ребята понимают, это плей-офф, чувствуется напряжение. Рад, что раскрепостились, смогли забить и провести встречу как планировали: минимум ошибок, реализация была на уровне, подвел итог в прямом эфире в прямом эфире Анвар Гатиятулин.

Итог серии матчей 1:1, команды будут играть до четырех побед. Юлижайшие два матча «Трактора» состоятся в Астане 26 и 28 февраля.

Фото: Фото предоставлено отделом информации и PR ХК «Трактор»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...