Город

Николай Сандаков ознакомился со вторым уголовным делом о взятке в 1,3 млн

По словам адвокатов бывшего вице-губернатора Челябинской области, в деле есть доказательства, оправдывающие его.

Николай Сандаков настаивает на полной невиновности

В среду, 1 марта, бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков закончил знакомиться с материалами своего второго уголовного дела о получении взятки в виде охраны дома на 1,3 млн рублей от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. По мнению защиты экс-чиновника, в материалах дела нет ни одного объективного доказательства его причастности к преступлению.

Сейчас материалы направят прокурору для утверждения обвинительного заключения. В случае если у надзорного ведомства не возникнет вопросов, дело передадут в суд.

– Из представленных следователем 21 тома уголовного дела и нескольких коробок вещественных доказательств защита не обнаружила ни одного доказательства вины Сандакова, за исключением несколько раз менявшихся показаний Калугина, – рассказали представители защиты бывшего чиновника. – При этом в материалах делах имеется масса доказательств, оправдывающих Сандакова. В частности, в деле имеются: договор на оказание охранных услуг, соглашение о расторжении договора, квитанции об оплате с печатями и подписями, подлинность которых подтверждена экспертизами.

Добавим, сегодня, 2 марта, адвокат Николая Сандакова Сергей Колосовский направил прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву и заместителю генпрокурора Юрию Пономарёву ходатайство с просьбой не утверждать обвинительное заключение и вернуть уголовное дело следствию.

Как информировал 74.ru, Николая Сандакова задержали оперативники УФСБ 31 марта прошлого года. По версии СК, в 2013–2014 годах экс-чиновник получил взятку в виде бесплатной услуги на 1,3 млн рублей: за охрану его дома и установку систем видеонаблюдения он помог директору ЧОП «Питон» Игорю Калугину с госконтрактами на охрану губернатора.

1 апреля прошлого года суд продлил бывшему заму главы региона срок задержания до 72 часов. 3 апреля ему предъявили обвинение. При этом за неделю до задержания экс-чиновника после года в изоляторе выпустили из-под стражи под залог в 10 млн, вернув первое уголовное дело – о мошенничестве – на доследование из-за нарушений. Сейчас дело уже рассматривается в Советском районном суде – идёт допрос свидетелей обвинения.

Все об уголовном преследовании Николая Сандакова – в материалах 74.ru.

Фото: Фото Павла Васильева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления