23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В жилом комплексе на северо-западе Челябинска подросток выпал с балкона

Момент трагедии попал на камеры наружного наблюдения.

Поделиться

В жилом комплексе «Александровский» на улице Бейвеля, 6 в Челябинске подросток выпал с общего балкона. По словам очевидцев, он остался жив и доставлен в больницу.

В пресс-службе УМВД по Челябинску подтвердили, что в полицию поступило сообщение о происшествии с несовершеннолетним. По предварительным данным, мальчику 13 лет. В этом доме он не живет. Сейчас стражи правопорядка устанавливают, был ли он у кого-то в гостях или попал в подъезд высотки самостоятельно. С какого этажа упал ребенок, также уточняется.

Поделиться

Мальчик упал с 8-го этажа углового подъезда

– Мальчик находится в больнице. По предварительным данным, его жизни ничто не угрожает, – добавили в полиции.

– 13-летний мальчик упал с высоты 8-го этажа, – уточнила пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова. – Скорая доставила его в областную клиническую больницу №3. У него диагностированы черепно-мозговая травма и перелом бедра. При этом мальчик находился в сознании и нормально объяснялся с медиками, назвал себя, свою дату рождения и адрес. Эту информацию проверили, она оказалась достоверной.

Поделиться

В момент трагедии в соседний подъезд входили жильцы

Как передает с места происшествия корреспондент 74.ru, судя по следам крови, школьник упал в сугроб, что и спасло ему жизнь. Согласно видеозаписи с камер наблюдения, худощавый мальчик в светло-серой куртке зашел во двор вслед за женщиной, которая открыла ворота своим магнитным ключом. Затем он прошел к угловому, третьему, подъезду и, по словам консьержа, позвонил в домофон, сказал, что пришел к Кириллу и назвал номер квартиры. Жители дома наблюдали, как некоторое время подросток стоял на общем балконе 20-го этажа, вид у него был отрешенный. Затем он исчез из виду. Позже, примерно в 12:05, согласно записи, подросток плашмя упал в сугроб напротив подъезда – через тротуар.

 

Поделиться

Жизнь ребёнку спас сугроб возле дома

Следователи СК сейчас опрашивают возможных свидетелей происшествия, в том числе стучались в квартиру, номер которой называл мальчик, но дверь там не открыли. Однако подросток по имени Кирилл действительно в ней живет.

– Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления, – добавил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Фото автора, видео читателя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...