RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Ирину Гехт признали самой влиятельной и известной женщиной Южного Урала

Ирину Гехт признали самой влиятельной и известной женщиной Южного Урала

Сенатор возглавила сразу два рейтинга, составленные к 8 Марта.

Социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) составили очередные рейтинги известности и степени влияния женщин Южного Урала. В них вошли 108 представительниц прекрасного пола, степень известности и влияния которых оценили 48 экспертов.

Рейтинг влияния в этом году претерпел изменения по сравнению с прошлым годом, но лидер его остался неизменным – шестой год подряд первое место в нём занимает член Совете Федерации Ирина Гехт. На втором месте в этом году оказалась руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. По сравнению с предыдущим рейтингом она поднялась на строчку. Третьей по влиянию эксперты признали первого заместителя главы Челябинска Наталью Котову – она показала стремительный рост в рейтинге, поднявшись с девятой позиции, которую занимала в прошлом году.

Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова сохранила четвертое место, пятое – министр социальных отношений Татьяна Никитина, на шестом – министр экологии Ирина Гладкова, она стала «влиятельнее» на пять позиций, сместив на строчку депутата Заксобрания Лену Колесникову. Восьмое место в этом году у новичка рейтинга депутата Госдумы Елены Ямпольской, девятое – у главного судебного пристава региона Альбины Сухоруковой, замыкает первую десятку рейтинга влияния председатель Комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье.

Рейтинг самых известных женщин региона также возглавила Ирина Гехт. Вторую строчку рейтинга известности украшает известная балерина Татьяна Предеина. В тройку лидеров вошла Лена Колесникова. Четвертая строчка, как и в первом рейтинге, у Маргариты Павловой, пятая – у Анны Козловой, на шестой строчке – Ирина Гладкова, на седьмой – Татьяна Никитина, на восьмой – Наталья Котова. Девятое место, как и в прошлом году, эксперты отдали председателю правления детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлии Жаботинской, на десятой строчке, как и в предыдущем рейтинге, Светлана Портье.

С рейтингом известности и влияния 50 номинантов – представительниц региональной элиты можно познакомиться на сайте Сhel.ranepa.ru в разделе «Социсследования».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
97
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления