«Делаем выводы»: глава Челябинска прокомментировал массовую вырубку деревьев

К решению проблемы подключатся районные депутаты.

Поделиться

Вырубка деревьев на углу пр. Ленина и ул. Лесопарковой возмутила челябинцев

Вырубка деревьев в охранной зоне памятника Курчатову не относится к монументу. Мэрия делает выводы после каждой публикации о таких ситуациях. Об этом в понедельник, 6 марта, заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

– По каждому случаю рассмотрение вопроса происходит. Я комментировал в том числе там, где незаконно это происходит, если соответствующее обращение с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры, – подчеркнул градоначальник. – Там, где есть у нас санитарная рубка,мы объясняем. И по каждому случаю освещения мы продолжаем работать и делать выводы.

Вопрос о массовой вырубке деревьев в охранной зоне памятника Курчатову, возле дома на проспекте Ленина, 89, вызвал недовольство главы города.

Поделиться

Деревья входили в охранную зону памятника Курчатову

– Достаточно нормальное пояснение глава района дал. Компенсационная высадка запланирована, причём деревьев капитальных, а не как подавалось в СМИ, что маленькие деревья будут высаживаться, – заявил Евгений Тефтелев. – И не надо эту вырубку связывать с памятником Курчатову! Она происходит совершенно в стороне, не надо искажать факты! Это проходит не у памятника Курчатову, пояснений много дано, и на эту тему мы уже достаточно хорошо ответили.

Председатель городской думы Станислав Мошаров добавил, что депутаты изучают каждый случай вырубки деревьев.

Поделиться

Вместо деревьев будет построено офисное здание с кафе

– Что касается депутатского корпуса, могу сказать, что по каждому конкретному случаю депутат на округе оповещен и разбирается с ситуацией. У него есть доступ ко всем документам, есть контакт с правоохранительными органами. Если это была незаконная вырубка, если это было без всяких документов уничтожение деревьев, сигнал, безусловно, пойдет в правоохранительные органы, и там будут этим заниматься, – отметил председатель гордумы. – Депутату сейчас несложно: у него округ от трех до пяти тысяч человек, буквально 10 дворов, 20 домов, за которыми в ежедневном режиме следят.

Только за последнюю неделю было три сообщения о вырубке зеленых насаждений в городе. Напомним, в конце февраля вырубили деревья на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой. Как выяснил 74.ru, на этом месте построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой. Чуть раньше вырубили 50 деревьев в сквере на улице Захаренко.

Фото: Фото Александра Сапожникова и читателя 74.ru Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/271815704621056.html

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter