Город Пьяный пациент в Челябинской области избил медика скорой

Пьяный пациент в Челябинской области избил медика скорой

«Больной» сбежал, а санитара отправили на больничный.

Пьяный мужчина ударил медика в лицо и живот

Сегодня ночью, 9 марта, в Троицке нетрезвый пациент избил санитара скорой помощи. Как сообщили 74.ru в Минздраве Челябинской области, медику оказали необходимую помощь, и сейчас он находится на больничном.

– Вызов от жильцов дома поступил в 2:42. Они сообщили, что в подъезде лежит мужчина, предположительно, без сознания. Фельдшер и санитар начали оказывать мужчине помощь, он пришел в сознание и начал вести себя неадекватно. Кулаком и ногами ударил санитара в живот и лицо, толкнул фельдшера и убежал в свою квартиру, – рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Мария Хворостова.

Как пояснил 74.ru главный врач МБУЗ «ЦРБ Троицка и Троицкого района» Станислав Корец, мужчина был очень пьян, сознание его было заторможено, но как только он пришел в себя после оказанной помощи, начал кидаться на медиков. Сотрудники и жильцы дома сразу же вызвали полицию, а санитару пришлось обратиться в травмпункт – у него диагностировали ушибленные раны, кровоподтёки.

– Неприятно, что наши сотрудники получают такую «награду» за помощь, что люди позволяют себе распускать руки, – поделился он, добавив, что пострадавший санитар сейчас на больничном.

Напомним, инциденты, в результате которых страдают работники скорой помощи, происходят на Южном Урале регулярно. Так, в Челябинске в начале февраля за неделю произошло сразу два случая нападения: двум женщинам-фельдшерам пришлось отбиваться от буйного родителя маленького пациента и немецкой овчарки, а во втором – бороться с вооруженным дебоширом. Следственный комитет начал проверки по нападениям на врачей скорой помощи на ЧМЗ. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их.

В июле прошлого года министр здравоохранения Вероника Скворцова в очередной раз выступила с предложением внести изменения в законодательство, чтобы защитить врачей во время исполнения ими служебных обязанностей. Заявление прозвучало буквально через несколько дней после того, как Госдума отклонила сразу четыре закона, выступавших за защиту медиков, и после очередного громкого нападения на врачей. Почему медработникам отказали в защите – в материале 74.ru.

Фото: Фото Ирины Созыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления