RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

743мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Бизнес Город В сквере на северо-западе Челябинска построят торговый павильон

В сквере на северо-западе Челябинска построят торговый павильон

Застройщик заявил, что спилит для этого не 84, а только четыре дерева.

Опасаясь массовой вырубки деревьев, местные жители обклеили из листовками с кричащими лозунгами

В сквере напротив дома №110 на улице Братьев Кашириных построят павильон площадью 132 квадратных метра. Об этом 74.ru сообщила арендатор участка, президент НП «Союз женщин предпринимателей – Союз успеха» Вера Соколова, комментируя жалобу инициативной группы челябинцев.

Напомним, в небольшом сквере на северо-западе деревья оклеили листовками «Скоро вам нечем будет дышать!», «А я думал, что вы меня любите!». Челябинка Анна Фетискина объяснила 74.ru, что таким образом жители ближайших домов пытаются защитить аллею от вырубки под строительство торгового павильона и кафе.

– Разрешение на строительство первого этапа я получила 27 февраля, – рассказала Вера Соколова. – К этому проекту шла более 12 лет. В павильоне разместится мой центр ландшафтного дизайна. Построить его я намерена действительно в этом году. Вот только удалить планирую не 84, как заявляют жители, а только четыре дерева. И это будут не лиственницы или липы, за которые я сама встала бы горой, а старые, больные ивы. Проект находится в доработке, но наш архитектор Павел Крутолапов заверил, что четырёх деревьев достаточно. Неслучайно павильончик будет таким маленьким.

Второй этап проекта – строительство небольшого здания, на первом этаже которого разместится кафе, на втором – детский центр. Его воплощение начнётся не раньше, чем в 2018–2019 году, отметила Вера Соколова.

Администрация сдала предпринимательнице в долгосрочную аренду около 4,5 тысячи квадратных метров.

– Уже 12 лет ежегодно я плачу за аренду земли около 470 тысяч рублей, – продолжает Вера Соколова. – Только раньше арендовала другой участок, построить на котором павильон в 100 квадратов администрация мне не разрешила, а вскоре там появился большой медицинский центр. Думала, что и в этот раз, помучившись несколько лет с различными согласованиями и беготнёй по инстанциям, я не получу разрешение на строительство. Но подключился бизнес-омбудсмен Александр Гончаров, и теперь чиновничьи барьеры преодолены.

Вера Соколова акцентирует, что в этом году намерена не только построить павильон, но и благоустроить сквер.

– Планирую сделать на этой площадке сквер памяти Надежды Голубковой – уникальной женщины, президента Уральского форума женщин в Екатеринбурге. Она умерла в прошлом году, успев сделать для меня и очень многих женщин УрФО много добра, – рассказала она. – А 22 апреля я посажу на участке первые деревья. Если инициативная группа и другие жители ближайших домов действительно заботятся о сквере, пусть выходят на субботник. Саженцы я уже подготовила. Среди них будут тяньшаньские ели и каштан. Если же кто-то хочет обсудить со мной проект строительства и облагораживания сквера – я готова к встрече, а мой телефон есть в открытом доступе в Интернете.

Напомним, только за последнюю неделю было три сообщения о вырубке зеленых насаждений в городе. В конце февраля вырубили деревья на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой. Как выяснил 74.ru, на этом месте построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой. Чуть раньше вырубили 50 деревьев в сквере на улице Захаренко.

Если вы стали свидетелем незаконной вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото Екатерины Серовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления