25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Челябинск и пригород объединят хорошими дорогами

На это выделят 1 млрд рублей.

Поделиться

Поделиться

Развитие дорожной сети региона совместят с созданием челябинской агломерации, которая объединит областной центр и шесть прилегающих территорий. На эти цели выделят 1 млрд рублей. Такое поручение губернатор Борис Дубровский дал министерству дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба главы региона.

– Основная задача – совместить стратегии развития муниципалитетов, входящих в состав челябинской агломерации, – заявил Борис Дубровский. – Человек, проживающий внутри агломерации, не должен испытывать дискомфорт, когда из-за каких-то условностей он не может получить доступ к качественным госуслугам или социальной инфраструктуре. Это неприемлемое условие для эффективной миграции трудовых ресурсов, и транспортная составляющая играет здесь ключевую роль.

Всего на развитие транспортной сети в пределах агломераций Южного Урала направят 2 млрд рублей: поровну из федерального и областного бюджетов. Половина этих средств – 1 млрд рублей – потратят на развитие транспортной инфраструктуры челябинской агломерации, из них 700 млн рублей – на областной центр.

– Мероприятия будут реализовывать в рамках программы, направленной на создание безопасных и качественных дорог, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. – Этот федеральный проект является приоритетным для городов-миллионников, в нем участвуют 36 субъектов РФ. Безусловно, концепция развития челябинской агломерации в этой работе будет учтена с указанием основных направлений – перетоков автомобильного транспорта.

Всего в челябинскую агломерацию вошло порядка 2305 км дорог, в том числе 290 км федерального значения.

Напомним, челябинская агломерация, население которой составит около двух миллионов человек, будет развиваться по примеру «Большой Москвы». В агломерацию войдут Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Список полномочий, которые передадут на региональный уровень, и тех, что останутся на уровне муниципалитетов, вскоре будет готов. Схему Челябинской агломерации правительство области утвердило в апреле прошлого года.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...