27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

На маршруте Челябинск–Сочи появится ещё один авиаперевозчик

Пассажирам вновь предлагают билеты от 999 рублей.

Поделиться

С 29 мая низкобюджетная авиакомпания «Победа» запускает рейс из Челябинска в Сочи, сообщили корреспонденту 74.ru в пресс-службе перевозчика. Таким образом к ранее заявленным на этом маршруте «КрасАвиа» и «Ижавиа» добавится ещё один перевозчик.

Поделиться

Рейсы этой авиакомпании вызывают неоднозначную реакцию пассажиров

– Авиакомпания будет выполнять рейс Челябинск–Сочи раз в неделю, – рассказали 74.ru в пресс-службе «Победы». – Стоимость авиабилета составит от 999 рублей.

Из Челябинска самолеты будут вылетать в 6:45, в аэропорт Адлера прибывать в 8:05. Время в пути составит три часа 20 минут. На рейс планируется поставить Boeing 737-800.

Корреспондент 74.ru попытался найти на сайте авиакомпании билет за 999 рублей на конец мая и начало июня, но безуспешно. Самые низкие цены, которые удалось обнаружить при беглом просмотре, – 5499 и 6499 рублей.

В этом году «Победа» увеличила частоту полетов на региональных направлениях на 47% по сравнению с 2016 годом. Самолеты авиакомпании свяжут Сочи с шестью регионами, среди аэропортов вылета – Челябинск, Екатеринбург, Казань, Нижнекамск, Пермь и Тюмень.

По данным АО «Челябинское авиапредприятие», в летнем расписании челябинского аэропорта значится 11 рейсов в Сочи. Как ранее сообщал 74.ru, из Челябинска в этот южный город будут летать авиакомпании «КрасАвиа» (два раза в неделю), «Ижавиа» (два раза в неделю).

Напомним, авиакомпания «Победа» (дочерний бюджетный бренд «Аэрофлота») начала полёты из челябинского аэропорта в декабре 2014 года. Перевозчик позиционирует себя в качестве российского дискаунтера. Как ранее сообщал 74.ru официальный представитель авиакомпании «Победа» Максим Фетисов, перевозчик рассчитывает привлечь аудиторию, которая до сих пор по соображениям цены пользовалась наземным транспортом, и перетянуть часть пассажиров у прямых конкурентов.

В 2015 году Челябинское УФАС России предъявило ООО «Авиакомпания “Победа”» штраф в 100 тысяч рублей за нарушение законодательства при рекламе авиаперелета. Причина – объявления авиакомпании с текстом «Летим в Москву за 999 рублей». Представители антимонопольного органа указывали на то, что существенная информация об ограниченном количестве предложений и предлог «от» перед обозначением минимального тарифа «999 рублей» являются нечитаемыми. Таким образом сведения о дополнительных сборах и ограниченном количестве предложений присутствуют в рекламе лишь формально.

О том, какие рейсы ждут челябинцев в летнем расписании аэропорта, читайте в материале 74.ru.

Фото: Фото с сайта Aeroflot.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку