22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

На Южном Урале учитель ответит в суде за издевательства над первоклассниками

Из-за педагога у одной девочки развилось тяжёлое психическое расстройство.

Поделиться

После того как скандал получил огласку на федеральном уровне, учительницу отстранили от работы

После того как скандал получил огласку на федеральном уровне, учительницу отстранили от работы

Поделиться

В Златоусте завершили расследование уголовного дела о жестоком обращении с детьми в отношении учителя начальных классов школы №10 Татьяны Порсевой. Педагога, из-за которой у первоклассницы развилось психическое расстройство, также обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью девочки, сообщили 74.ru в следственном управлении СК по Челябинской области.

По версии следствия, в 2016 году Татьяна Порсева грубым обращением и постоянными оскорблениями создала для первоклассницы стрессовую ситуацию, в результате которой девочка получила психотравму.

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, психическое расстройство, возникшее у ребенка, относится к тяжкому вреду здоровью, – прокомментировал старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Владимир Шишков. – В рамках расследования уголовного дела следователь внес представление начальнику управления образования администрации Златоуста об устранении причин, способствовавших преступлению.

Учительница причастность к преступлению отрицала и заявляла, что любит учеников и уважает их родителей.

Напомним, изначально прокурорская проверка, проведенная по обращению, поступившему на сайт областного надзорного ведомства, показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В итоге в отношении педагога возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением. (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Скандал получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России. Свою проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста, которое приняло решение об отстранении педагога от работы на время следствия.

Через несколько дней постановление о возбуждении уголовного дела в отношении педагога было признано прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым незаконным и отменено. Затем на учителя поступило еще несколько заявлений, по которым была начата проверка, итогом которой стало новое производство.

Фото: Фото ГТРК «Южный Урал»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter