Все новости
Все новости

Крупную партию смертельно опасной водки изъяли с двух складов в Челябинске

Десятки тысяч бутылок, предназначенных для магазинов, были оклеены поддельными акцизными марками.

Десятки тысяч бутылок, предназначенных для магазинов, были оклеены поддельными акцизными марками

Десятки тысяч бутылок, предназначенных для магазинов, были оклеены поддельными акцизными марками

Поделиться

Транспортная полиция изъяла с двух складов в Челябинске более 105 тысяч бутылок контрафактной водки. Часть продукции оказалась опасной для потребителей, сообщили 74.ru в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

Поделиться

– Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства обнаружили факты поставок в Челябинскую область контрафактной спиртосодержащей продукции и установили причастных к этому граждан, – рассказала специалист пресс-службы ЮУ ЛУ МВД на транспорте Вера Кухтина. – Деятельность руководства организации пресечена. Изъято 105,6 тысячи бутылок со спиртосодержащей продукцией, а также более двух тысяч литров этилового спирта и спиртосодержащей жидкости.

Поделиться

По предварительной оценке, стоимость изъятого превышает 16 миллионов рублей. Все бутылки были оклеены поддельными федеральными специальными и акцизными марками. По результатам исследований часть изъятой алкогольной продукции оказалась опасной для здоровья и жизни потребителей.

Поделиться

Возбуждено дело по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере).

Поделиться

Добавим, ранее прокуратура Калининского района Челябинска направила в суд уголовное дело о приобретении немаркированной алкогольной продукции в крупном размере (часть 5 статьи 171.1 УК РФ) и незаконном использовании товарного знака (часть 1 статьи 180 УК РФ) в отношении бизнесвумен, которая с октября 2014 года по август 2016 года незаконно купила для продажи безакцизный алкоголь стоимостью 280 тысяч рублей и партию палёного коньяка. Незаконным использованием чужого товарного знака дама причинила правообладателю ущерб на 360 тысяч рублей.

Аналогичное уголовное дело по части 1 статьи 180 об использовании чужого товарного знака при продаже контрафактной алкогольной продукции возбудили в Коркино, где с октября по ноябрь прошлого года предприимчивые горожане в гараже торговали поддельным виски, коньяком Кизлярского коньячного завода и другим алкоголем.

Ранее 74.ru сообщал о деле 43-летнего предпринимателя Хамзата Шамаева, которого судят за продажу дорогого алкоголя без акцизов и использование товарного знака французского производителя коньяка. Мужчина причинил правообладателю ущерб на 1,6 миллиона рублей.

Фото: Фото ЮУ ЛУ МВД на транспорте

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter