25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Челябинцы смогут получить визу в Чехию без поездок в другие города

В городе откроют полноценный центр по выдаче необходимых документов.

Поделиться

Челябинцам станут ближе Прага и Карловы Вары

Челябинцам станут ближе Прага и Карловы Вары

Поделиться

В Челябинске 11 апреля откроется сервисный визовый центр, где можно будет оформить визу в Чехию. Ездить для подачи документов в Екатеринбург южноуральцам больше не придётся. Оформлением виз для жителей Челябинской области займется компания VFSGlobal.

– Во всех крупных городах России уже есть визовые центры. Теперь он открывается и в Челябинске, – сообщил представитель Генерального консульства Чешской республики в Екатеринбурге. – Благодаря этому процедура получения чешской визы станет для жителей Челябинской области более удобной и необременительной.

Между тем VFSGlobal – единственная аккредитованная организация в России, занимающаяся чешскими визами, годом ранее уже заявляла об открытии визового центра в Челябинске. Как сообщал 74.ru, 20 июня прошлого года «Промсвязьбанк» и компания VFS Global запустили совместный федеральный проект по открытию сервисно-визовых центров. Однако визовые центры в офисах банка работали только на приём документов, а также получение паспортов с визой через службу доставки.

– Визовый центр поработал у нас некоторое время, а потом съехал, – уточнили 74.ru в «Промсвязьбанке».

По словам специалистов местных турфирм, до недавнего времени в Челябинске действовала услуга «чемоданчик»: клиенты проходили идентификацию через специальный аппарат, который привозили из Екатеринбурга. Фактически это было сродни оформлению индивидуальных виз.

Теперь сервисный визовый центр должен заработать в полном объеме. Он расположится в центре города – на улице Карла Маркса, 38 (бизнес-дом «Аркаим Плаза»).

Поделиться

На церемонию открытия обещают приехать генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек и операционный директор региона «Россия, СНГ, Восточная Европа» компании VFS Global Нишант Батия, также будут присутствовать представители авиакомпаний и ключевых туроператоров.

Игроки челябинского туристического рынка отмечают стабильно высокий поток туристов в Чехию.

– Отдых в Чехии актуален круглый год. Есть постоянные клиенты, которые два-три раза в год ездят на лечение, есть туристы, которые летают в Прагу на выходные и праздники, проводят там торжественные мероприятия, – говорит директор по туризму компании «Сусанин» Александр Подпятников. – Открытие любого визового центра повышает интерес к туристическому направлению. Для путешественников будет очень удобно получить визу, не тратя время и деньги на поездки в Екатеринбург. Тем более что в последнее время чехи стали давать визу на более продолжительные сроки – например, на год, а не только на фиксированные даты.

Напомним, с сентября 2015 года все консульства и посольства стран Шенгенского соглашения перешли на новые правила выдачи шенгенских виз. Любой заявитель обязан пройти процедуру дактилоскопии и цифрового фотографирования при сдаче документов на визу.

Фото: Фото Марины Фоминой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...