RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Дело бывшего главы Копейска о взятках передали в суд

Дело бывшего главы Копейска о взятках передали в суд

Экс-градоначальник признает вину.

Арест наложен и на имущество Истомина — машину и мотовездеход

Прокуратура Челябинской области направила в суд дело бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина. Как сообщает старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина, его обвиняют в получении крупных взяток почти на два миллиона рублей.

По версии следствия с 2011 по 2014 годы за помощь в получении земельных участков и общее покровительство Вячеслав Истомин получил от предпринимателя денежный откат в 894 224 рублей и некое имущество. Помимо этого директор одного из коммерческих обществ передал ему 920 тыс. руб. за содействие при заключении договоров поставки оборудования в реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

Как ранее сообщали 74.ru в Следственном комитете, взятку за землю Истомин получил от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба. А 920 тысяч рублей ему были переданы, по версии следствия, руководителем ООО ТД «Аланта» Михаилом Черкевичем, чья компания занимается поставками и обслуживанием промышленного холодильного и вентиляционного оборудования.

В прокуратуре добавили, что на имущество Вячеслава Истомина – машину стоимостью 580 000 рублей и мотовездеход за 490 тысяч рублей – наложен арест.

Как ранее сообщал 74.ru, силовики задержали главу Копейска Вячеслава Истомина на рабочем месте утром 25 июля прошлого года после обысков, проведенных в администрации сотрудниками регионального УФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области. Его обвинили по пункту «в» части 5 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Поначалу Вячеслав Истомин вину не признал, от дачи показаний на допросе отказался.

Центральный райсуд Челябинска 26 июля по ходатайству следователя арестовал Вячеслава Истомина на два месяца. В сентябре после признания вины экс-мэру изменили меру пресечения на домашний арест.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления