Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинские пешеходы засветятся по ГОСТу: ответы на популярные вопросы о фликерах»

Вернуться к публикации
Все комментарии67
Гость
12 апр 2017 в 08:34

Может стоит нормальное освещение сделать у переходов.

Гость
12 апр 2017 в 07:51

Статья для инопланетян и про инопланетян? Не знаю как у вас там, в другой галактике, а у нас тут пешеходов не пропускают на "зебре" даже днем при солнечном свете. И еще. Если ребенка в одежде с фликерами я могу представить, подростка, спортивные куртки, штаны на взрослых, то с трудом представляю офисный стиль одежды со светоотражающими элементами. Может лучше фонари по городу поставить? Нет. Думаю это финансово более затратно, а выгода в денежном эквиваленте не видна. То ли дело значочки - клепай за копейки и продавай, свистя про основы безопасности....

Гость
12 апр 2017 в 08:28

Где в Челябинске можно купить такие браслеты (не брелоки и фликеры, а именно браслеты)?

Гость
12 апр 2017 в 16:39

Замечательное решение сей проблемы было предложено в фильме "Кин-дза-дза". Головной убор с двумя мигалками. Для звукового обозначения в пространстве- цак в нос (колокольчик). Однозначно безопасность пешеходов вырастет на 146%. Заодно встретил инспектора ГИБДД- два раза "ку". С приседанием. Или двумя. "Общество не имеет будущего без цветной индификации штанов".

Александр Григорьевич
13 апр 2017 в 17:53

В Аргаяше ограничение скорости 40 км/ч и я думаю. что там нет случаев наезда на пешехода, переходящего дорогу на "зеленый свет".
В большинстве стран мира в городе ограничение скорости 50 км/ч и даже 40 км/ч во многих местах. И это ограничение строго контролируется. При такой скорости движения на дороге могут появиться велосипедисты и другие двухколесные средства.

Гость
12 апр 2017 в 10:34

А может сделать освещение должным образом,чтобы было видно пешеходов?

Мадам
12 апр 2017 в 12:07

Буквально позавчера муж показывал запись с регистратора: ехал по Куйбышева в темное время, женщину-пешехода, одетую во все черное, вообще не было видно!
Я всегда, когда иду по городу в темное время, надеваю браслеты на руки. Да, не очень сочетается с пальто, например, но мне моя жизнь дороже, чем красота

12 апр 2017 в 09:08

пленка разных цветов по 100 рублей за катушку на али-экспрессе 5 см*3 м. Есть разные цвета. Можно отличненько заняться творчеством с ребенком и не ждать когда дядя о тебе позаботится.

Да не, ну светоотражайки конечно же хорошо
12 апр 2017 в 20:18

Но гораздо эффективнее будет сочетание светоотражающих элементов и трассирующих пуль
Чем ерундой то заниматься, выдали бы гражданам средства самообороны, а самым достойным, ну типа меня, еще бы выписали и лицензию на отстрел ***.

Виктор
12 апр 2017 в 12:02

"– Из практики применения известно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается более чем восьмикратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходом, пользующимся световозвращателем, – сообщили 74.ru в городской Госавтоинспекции. – При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%. Полностью одетый в черное человек с небольшой биркой из световозвращающего материала размером 5-6 см замечается на более дальнем расстоянии, чем человек, одетый в одежду светлого тона."(с)

Из какой практики, как все это считали? Бог мой, люди с 8-ю классами и сроком в армии строят из себя академиков, хотя сами в большинстве даже не знают законов, по которым работают. Дурью маялись с детскими креслами и других маяли, пока верховный суд им по носу не щелкнул - теперь, видимо, с фликерами этими не уймутся, пока так же не случится. Бесполезные люди. С огромными затратами.

Гость
13 апр 2017 в 17:36

Обязаловка в установке световозвращающих элементов есть только лишь следствие того, что производителям этих самых элементов необходимо их продать. Таким образом получаем две выгодоприобретающие стороны: производители получают деньги от продаж, а государство от штрафов. Все довольны, кроме граждан.

Гость
17 апр 2017 в 12:31

а если на грудь приклеить эти фликеры, то как идти, чтобы водитель тебя увидел?

12 апр 2017 в 13:30

Фликеры, бликеры... во всем мире эта проблема давно решена - изобретены ОСВЕЩАЕМЫЕ пешеходные переходы. У нас же изобретены нерегулируемые пешеходные переходы через 8 полос. Сбитый на них пешеход с фликером смотрится гораздо более фотогенично, чем пешеход без фликера. кхе-кхе...

Гость
13 апр 2017 в 08:24

Городская черта, промзона, улица Енисейская года 4 назад, то есть ни одного фонаря. Тротуаров нет, рабочие в черном бредут вдоль дороги на работу. И много маргиналов едет в темное время суток, а оно зимой всегда темное, на работу в 7 утра. Так вот, среди этой толпы зомби на обочине было видно только одного мужчину - он нес включенный фонарик. Наверное, он тоже считал, что ему все кругом должны и освещенный переход, и тротуар, и пропустить, и объехать, и ружье для отстрела водятлов - история умалчивает. Зато он нес фонарик, и это не только оберегало его от наезда, но и вызывало жгучую благодарность водителей. Так что идея со светоотражающими элементами - очень хорошая, вплоть до принудительного внедрения

Гость
13 апр 2017 в 11:26

Это надо не пешеходов, а производителей одежды обязывать, чтобы были внесены светоотражающие элементы!!
Можно и дизайн соответствующий сделать, это же всё просто. Только не такие как на яркозеленых жилетах...
С себя всю ответственность снимают, перекладывают на людей, хотите безопасности, думайте сами...

12 апр 2017 в 13:57

Какой смысл вешать светоотражайки, если в темное время ездят преимущественно маргиналы и им на красный проехать как два пальца.

Гость
12 апр 2017 в 10:53

понапридумывают всякую хрень. это надо за городом, а в городе надо под\надземные переходы делать. чинушам постоянно что-то мешает их делать. В совковое время - проклятые империалисты, сейчас НМУ и недофинансирование. как всегда.

Гость
12 апр 2017 в 08:41

Буквально вчера на блюхера тарасова девушка переходит дорогу,осталась одна последняя для нее полоса,так она из предпоследней (второй),где остановилась машина буквально выпрыгивает,чтоб быстрее освободить вторую полосу машине,не глядя направо оказывается на первой полосе и заканчивает благополучно свой переход дороги.Это хорошо,что по первой никто не ехал.Девушке на вид лет 25.Кому то таким всем надо объяснить,что такое безолаберное поведение приведет как минимум в больницу и как максимум водителя в тюрьму.Надо наконец понять,что по большому счёту мы все никому не нужны и от нас самих зависит сколько и как мы будем жить.

Гость
12 апр 2017 в 08:40

шина-шина-опа опа-ши-на-най

12 апр 2017 в 13:00

какое видео смотреть? в мобильном приложении ничего нет

Гость
13 апр 2017 в 08:56

"С начала 2017 года на Южном Урале произошло уже 314 наездов на пешеходов. В этих ДТП 30 человек погибли и еще 304 были ранены."
30+304 > 314
Убитых посчитали также и за раненых ?)))

Гость
1 мая 2017 в 23:18

Я покупала в интернет-магазине в Челябинске световозвращательные подвески, очень удобно, нацепил везде, где хочешь, не надо снял или перецепил на что-то другое.

Цаца в дорогой шубы
12 апр 2017 в 09:29

Свои наклейки на лоб себе лепите не для этого на покупала дорогую шубу чтоб с наклейкой ходить а для того чтоб в маршрутке шоркаться от пуховик за полторы тысячи))))

Александр Григорьевич
12 апр 2017 в 10:20

Наши водятелы мчатся на скорости 90км/ч и не смотрят на эти фликеры! Надо реально ограничить скорость разрешенную по городу до 60 км/ч , а при проезде перекрестка до 50 км/ч. Удивительно, но большинство водятелов уверены, что они имеют право сбивать пешеходов, переходящих улицу в неположенном месте! То есть, они не тормозят при наезде на пешехода, пытаются на скорости его объехать. Лучше не расходоваться на фликеры, а поставить еще тысячу автономных комплексов, регистрирующих превышение скорости.

Гость
12 апр 2017 в 07:51

от радиации?

Гость
12 апр 2017 в 08:12

Давно пора.