9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Южноуральца, спустившего питбуля на ребёнка, отправили в колонию

Пострадавший мальчик почти год лечится у невролога.

Поделиться

Сосновский райсуд признал владельца пса виновным в причинении  мальчику легкого вреда из хулиганства

Сосновский райсуд признал владельца пса виновным в причинении мальчику легкого вреда из хулиганства

Поделиться

Житель Сосновского района, натравивший питбультерьера на подростка в посёлке Полевой, проведёт четыре года в колонии-поселении и заплатит 110 тысяч рублей штрафа. Суд признал 55-летнего мужчину виновным в причинении легкого вреда здоровью мальчика из хулиганства, сообщил 74.ru прокурор Сосновского района Константин Семченко.

– Мужчина дважды натравил на незнакомого ему мальчика собаку и не меньше пяти раз ударил его по голове, – рассказал Константин Семченко. – У ребёнка диагностировали черепно-мозговую скальпированную рану в затылочной области, ссадины на руках.

По словам свидетелей, конфликт возник, когда выпивавший на лавочке мужчина придрался к проходившему мимо подростку. Первый раз собака по команде вцепилась ребёнку в руку, а затем в голову. Мальчик до сих пор состоит на учёте у невролога.

Мама и пострадавший мальчик заявили иск к хозяину пса на 410 тысяч рублей компенсации морального вреда, из них 320 тысяч мальчику и 90 тысяч – его маме. Владелец питбуля вину не признал и просил снизить сумму компенсации пострадавшему до 20 тысяч рублей. В суде он заявил, что мальчик подрался с его знакомым, а собака бросилась на ребенка случайно. При этом мужчина извинился перед семьей подростка, что недоглядел за псом. Суд снизил размер компенсации мальчику до 200 тысяч рублей, а во взыскании в пользу матери ребенка отказал.

Отметим, на момент совершения преступления собаковод отбывал условное наказание по приговору от 2015 года за незаконное хранение, изготовление, переделку и ремонт оружия. В итоге суд отменил условное осуждение и частично присоединил новое наказание в виде года лишения свободы.

Ранее 74.ru сообщал о похожем случае в Сатке, где собака напала на прогулке на восьмилетнюю девочку. Из-за этого у школьницы развились невроз и нарушение сна. В ноябре прошлого года жертвой нападения мастифа в Коркино стал четырехмесячный малыш. У него серьезно пострадали голова и лицо.

Накануне этой трагедии, 18 ноября, две собаки загрызли насмерть семилетнего мальчика в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района. По факту гибели ребенка Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Ранее добиться компенсации за аналогичный случай удалось челябинскому фельдшеру скорой помощи, который, приехав на вызов, пострадал от укуса пса породы алабай. Решением райсуда с хозяина собаки взыскано 30 тысяч рублей.

Хозяйка собаки, искусавшей 13-летнего ребенка в Челябинске, заплатила семье школьника компенсацию – 15 тысяч рублей. Собака без намордника сорвалась с поводка и в подъезде дома накинулась на подростка, мальчик получил раны живота и бедер.

Фото: Фото Wikimapia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку