28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Хозяин алабая, укусившего фельдшера скорой, заплатит ему 30 тысяч

Поделиться

Челябинский облсуд оставил без изменения размер компенсации морального вреда, которую Орджоникидзевский райсуд взыскал с хозяина собаки породы алабай в пользу фельдшера скорой помощи, пострадавшей от укуса пса. Медик получит 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

Истица пояснила, что 6 октября 2015 года на пульт станции скорой помощи поступил звонок о вызове бригады, в состав которой кроме нее входил еще один фельдшер. Прибыв к месту вызова, медики направились в дом. В это время с террасы дома выбежала собака породы алабай, которая набросилась на истицу и, порвав одежду, прокусила ей правое плечо.

Исследовав материалы дела, выслушав пояснения сторон, суды пришли к выводу, что именно ответчик, несмотря на его возражения, виновен в причинении вреда здоровью истицы, поскольку не обеспечил условия содержания опасного животного. 

«Определяя размер компенсации морального вреда, суд принял во внимание конкретные обстоятельства дела, учел степень и характер физических и нравственных страданий пострадавшей, длительность лечения, его последствия, – рассказали в пресс-службе. – Решением райсуда с ответчика взыскано 30 тысяч рублей».

Не согласившись с решением, хозяин пса обжаловал его в облсуд, настаивая на снижении суммы компенсации.

Однако судебная коллегия сочла размер разумным и справедливым и оставила его без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку