19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Михаила Юревича объявили в розыск

Следователи намерены ходатайствовать о заочном аресте экс-губернатора Челябинской области.

Поделиться

У бывшего главы региона весьма туманные перспективы на вовзращение в Россию

У бывшего главы региона весьма туманные перспективы на вовзращение в Россию

Поделиться

Экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича объявили в розыск после того, как тот не явился на допрос. Ожидается, что сегодня следователи выйдут в суд с ходатайством о его заочном аресте, сообщает Life.ru.

После этого силовики будут вправе объявить в международный розыск бывшего главу региона, пишет издание.

Адвокат Игорь Трунов уточнил в разговоре с корреспондентом 74.ru, что не получал никаких уведомлений об объявлении Михаила Юревича в розыск.

– В суд ещё не подано ходатайство следователя, и решение суда не вынесено, а уже говорят об объявлении в розыск, – подчеркнул он. – Когда следователь соберётся, подаст ходатайство в суд, его рассмотрят, тогда уже можно будет о чём-либо говорить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соответствующего ходатайства следователя на данный момент в суд не поступало, сообщили 74.ru в канцелярии Ленинского райсуда Екатеринбурга. 

Сам Михаил Юревич заявил изданию Znak.com, что ничего об объявлении в розыск не знает. В Следственном комитете официально пока не комментируют ситуацию.

Напомним, Михаил Юревич в понедельник, 10 апреля, не приехал в 4-е главное следственное управление СК в Екатеринбурге на допрос, сославшись на состояние здоровья. Как сообщил адвокат Игорь Трунов, следствию были представлены заверенные медицинские документы из групповой врачебной практики Лондона, которые говорят о том, что бывший глава региона сейчас проходит лечение и дополнительное обследование у онкогематолога в Лондоне. По мнению врача, на это потребуется не менее одного месяца, сказал юрист.

Уголовное дело о получении взяток в отношении Михаила Юревича возбудили 16 марта. Сам бывший глава региона отметил, что узнал обо всём из СМИ, а Игорь Трунов заявил тогда, что экс-губернатор готов приехать из Израиля и дать показания.

20 марта официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что, по данным следствия, занимавший в 2010–2014 годах пост губернатора Челябинской области Михаил Юревич систематически получал откаты от главы минздрава Виталия Тесленко на общую сумму более 26 миллионов рублей.

– Кроме того, Юревич совершил подстрекательство Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы, – уточнила ранее представитель Следственного комитета.

Виталия Тесленко за откаты на 71 млн рублей Ленинский райсуд Челябинска в сентябре 2014 года приговорил к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей.

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова, инфографика Дмитрия Гладышева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...