RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Торговый комплекс «съест» ещё один газон на северо-западе Челябинска

Торговый комплекс «съест» ещё один газон на северо-западе Челябинска

Жителей дома по улице Салавата Юлаева обеспокоил внезапно появившийся под окнами строительный забор.

В четверг, 13 апреля, вернувшись домой с работы, жители дома №29 по улице Салавата Юлаева увидели, что под их окнами появился строительный забор. Буквально за день строители огородили внушительную часть газона, отделявшего дом от проезжей части. Выяснить, насколько законна начинающаяся стройка, жителям не удалось даже после вызова сотрудников полиции, поэтому с криком о помощи они обратились в редакцию 74.ru.

Строительный забор под окнами жильцы обнаружили, вернувшись домой с работы

– У нас, жителей дома №29 по улице Салавата Юлаева, приключилась беда! – написала челябинка Анастасия Адаменко в службу новостей 74.ru. – За нашим домом, где находится сквер, высажены деревья и по утрам поют птицы, начали несанкционированную застройку. Сначала расставили основательные столбы по периметру всей аллеи и обтянули лентой, а вчера приехали рабочие и начали возводить основательный забор. Управляющая компания и администрация никаких разъяснений по телефону не дают, как и сами рабочие. Не получив информации, мы вызвали полицию, но и правоохранителям рабочие не смогли дать разъяснений. Нет ни информационной таблички, непонятно, кто и почему захватил территорию и начал застройку. Мы совместно с жителями дома подготовили коллективные заявления в прокуратуру, администрацию и другие инстанции, но это затянется надолго – мы боимся, что может оказаться поздно, и нашего сквера уже не станет.

По словам Анастасии, те кустарники и деревья, которые растут на газоне, хоть как-то спасают жителей дома от шума и пыли с городской магистрали.

– Почему все современные развитые города стремятся создать условия проживания для своих жителей наиболее комфортными, а наш город продолжают закатывать в асфальт, вырубая деревья и уничтожая газоны? – сетует челябинка.

Еще один немаловажный вопрос, который волнует жителей: где будут парковаться посетители строящегося здания?

– Постройка административного здания или помещений, предназначенных для торговли, потребует много парковочных мест, но делать их негде, – говорит девушка. – Таким образом, увеличится нагрузка на места для остановки автомобилей во дворе дома. Это напрямую будет угрожать безопасности жильцов дома и, в частности, детей и подростков.

В городской администрации законность начавшегося строительства подтвердили.

– У нас есть разрешение, выданное на строительство двухэтажного торгово-офисного здания по данному адресу, – рассказали в пресс-службе мэрии. – В июне прошлого года земельный участок под установку капитального объекта был продан на аукционе, а в сентябре состоялись публичные слушания по размещению объекта, и строительство было одобрено. На основании этих документов выдано разрешение на строительство физическому лицу – Сергею Леонидовичу Боженову. Все документы в порядке.

В мэрии акцентировали – о вырубке рощи речи не идет.

– Наш специалист побывал сегодня на месте, там в зону строительства попали всего два дерева, – добавила представитель администрации.

Сергей Боженов начало строительства также подтвердил, однако сообщить подробности проекта пока отказался.

– Были публичные слушания, на которых присутствовали и жильцы, и депутаты – все их пожелания мы учли. Понятно, что люди хотят не торговый комплекс, а бассейн, но мы не можем строить бассейн, – отметил он. – Сейчас мы ещё занимаемся проектированием, на руках рабочего проекта у меня пока нет, поэтому говорить о характеристиках здания рано. А забор мы, действительно, поставили, чтобы начать подготовительные работы.

Владелец участка под застройку площадью 750 квадратов также заверил, что рядом со зданием предусмотрена парковка, так что ставить машины клиенты комплекса во дворах не будут.

Как ранее сообщал 74.ru, на днях челябинских краеведов возмутило очередное покушение на исторический центр города – за особняком Данцигера на улице Пушкина, 1 началась подготовка к строительству трёхэтажного торгово-офисного здания с подземной парковкой. Подробности – в нашем материале. Другой торгово-развлекательный центр появится на берегу реки Миасс недалеко от зала камерной и органной музыки «Родина». В марте жители домов по улице Братьев Кашириных выступили против застройки в сквере рядом с их домами. А чуть ранее жители Курчатовского района обнаружили, что из берёзовой рощи на улице Городской пропала часть деревьев. Как выяснил корреспондент 74.ru, застройщик расчистил территорию под двухэтажный торговый комплекс. В конце февраля также вырубили деревья на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, на этом месте построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой. Чуть раньше вырубили 50 деревьев в сквере на улице Захаренко.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев или строительства торговых объектов на зелёной территории, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото предоставлено читателем 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
133
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления