RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

740мм 81%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город О федеральном проекте по благоустройству дворов и скверов в Челябинске знают лишь госслужащие

О федеральном проекте по благоустройству дворов и скверов в Челябинске знают лишь госслужащие

Большинству экспертов ничего о нем не известно.

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» начинается уже в этом году

Большинство экспертов, опрошенных социологами челябинского филиала РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы), ничего не знают о приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды», реализация которого начинается уже в этом году. Как сообщают в академии, с проектом хорошо знакомы лишь респонденты из числа государственных и муниципальных служащих.

Как сообщают в РАНХиГС, в исследовании приняли участие более 30 экспертов. В их числе служащие государственных и муниципальных органов, политики, представители бизнеса, общественных организаций, СМИ, культуры и образования, ученые.

– Хорошо осведомлены о проекте «Формирование комфортной городской среды» лишь 13,5% опрошенных – это эксперты из числа государственных и муниципальных служащих, – сообщают авторы исследования.

Треть экспертов кое-что слышала о том, что такой проект существует, и примерно представляет его суть. Чаще других так отвечали представители общественных организаций, СМИ, культуры и образования.

Большинство экспертов (54,1%) вообще ничего не знают о проекте, в основном это представители научного сообщества и бизнеса.

– Такая цифра и социальная адресность группы экспертов весьма настораживают, – отмечают в РАНХиГС. – Если уж относительное большинство представителей экспертного сообщества не знакомы с инициативами, то что же говорить о позиции населения.

Проект «Формирование комфортной городской среды» – часть национального проекта «ЖКХ и городская среда», реализация которого запланирована на период с 2017 по 2022 годы. Работа по формированию городской среды будет осуществляться по трем направлениям: оперативные меры, системные изменения подхода к благоустройству и поддержка конкретных проектов в этой сфере.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления