Город В Челябинской области участились природные пожары

В Челябинской области участились природные пожары

В МЧС подтвердили рост возгораний на природе.

За сжигание травы на полях юрлицам грозит штраф до полумиллиона рублей

В Челябинской области участились пожары на природе. Ежедневно нашему сайту сообщают о возгораниях в лесах, полях, около озёр и в городских парках. По информации главного управления лесами региона, только за минувшие сутки в Челябинской области ликвидировано восемь лесных пожаров на площади 31,9 гектара.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

– На утро 21 апреля 2017 года на территории зелёного фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидировано 24 пожара на площади 77,92 гектара, – отметили в пресс-службе главного управления лесами региона. – На тушении лесных пожаров задействовано 211 человек и 79 единиц техники. Пожароопасный сезон в области по распоряжению губернатора Бориса Дубровского стартовал 10 апреля.

На данный момент по законодательству чрезвычайная ситуация по пожарам не объявлена, но возгораний становится всё больше, отметили в ГУ МЧС области.

– С одной стороны, к этому располагает погода – на открытой территории снег растаял практически полностью, дождей нет, – прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин. – Плюс наши граждане не привыкли к тому, что мусор нужно не сжигать, а утилизировать – речь о траве, порубочных остатках, остатках травы с сенокоса, старой соломе и так далее. Эту традицию необходимо менять, потому что она может привести к большим проблемам и трагедиям.

Областное МЧС привлекает к борьбе с пожарами и их профилактике муниципалитеты и областные службы.

– Помимо этого, согласно постановлению правительства РФ, на всех сельхозугодиях запрещено сжигать траву, пожнивные остатки и мусор вне зависимости от того, объявлен ли противопожарный режим, – продолжает Михаил Юрин. – За нарушение запрета грозит наказание от нескольких тысяч рублей физлицам до полумиллиона рублей юрлицам. А если пожар перейдёт на лесные угодья, то виновным грозит уже уголовная ответственность и необходимость возместить ущерб.

Если вы стали очевидцем пожара, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, видео пользователя magnusshow/Instagram.com и Андрея Винникова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления